したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【高速】108質疑応答代行【対応】8

252もぎりの名無しさん:2010/11/15(月) 18:59:12 ID:HfKv7LNo0
>>249
315さんレスありがとうございます。
そうですね。家を出る事は自分も成長しそうだし315さんの仰る通りだと思います。
それも考えてはいるんですが
父が怒りまくってる時はどうなるのかと毎回思いますが、
収まってる日はお金の話題を出さない限り、それなりに穏やか(?)に暮らせるので
自分の仕事が見つかってない現在はこのままが一番いいのかなと思ったりもします。

315さんも両親の考え方を変えようとした時期があったんですね。
私もまさに同じです。親もオカルトとか好きなほうなので色々本とか勧めたりもしたんですが、
結局は「お金がすぐに入ってこないんじゃ意味がない。馬鹿馬鹿しい」という考えの人なので続かないみたいです。
親の考えがずっと変わらないとしたら・・・
最近ちょっとそれについて思い始めてました。この人達永遠に変わりそうにないなって。
もし一生変わらないならどうかなあ。
いちいち何言われても反応せず凹まずに自分らしく生きる、かなあ・・・。あ、これが一生竹トンボにつながるんだ。
親が変わってくれることに執着してたんだな。自分・・・。

315さん、ありがとう。ちょっと新しい角度で見れる気がする。共感してくださった事も嬉しいです。
現状変わってほしいのは本音ですが、それも含めて自愛してみます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板