したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【高速】108質疑応答代行【対応】6

215もぎりの名無しさん:2010/10/30(土) 03:13:31 ID:MmPPRd2s0
>>213
もしどっかに書いてたらごめんだけど
「どうして痩せないのだろう?」って思ってる??

「どうして食べてしまうんだろう」とか「食べてるから痩せれない」じゃなくって
純粋に「どうして痩せないのだろう?」

○○できないっていうのはよくアファやらなんやらで禁止されてるみたいだけど、
「どうして痩せないのだろう?」と疑問を持つのは悪くないと思うんだよね。
んで、その理由探しはしない。なぜなら痩せないことと他のことを関連付ける必要はないから。
痩せない理由と痩せてないという現実に焦点を合わせ過ぎてる気がするので
すこし目先がかえれたらと思いました。

体験談になるんですが、過去にダイエットしたことがあって
結構頑張ってるなあーと思ってたのに全然痩せないんですよ。長期間地道にやってんのに。
でも、そんな時でも食べちゃだめ、我慢我慢!とかは思ってなくて
純粋に「なんで痩せないのだろう?」と思うようになってったんですね。
そうしたら、意外な方法で一気に痩せました。
わたしは病気だったんです。腹部に体液がたまってました(具体的な病名は勘弁)。
15kg近く痩せました。たまった体液取り出したので。
といっても、もともと太ってたのは事実で途中から病気になったようだったので
ダイエットには成功してたんです。
「なんで痩せないのだろう?」と思ったのは正解だったわけですね。

私の例は極端だからなんの参考にもならないかも知れない。
でも、「なんで痩せないのだろう?」は108さんの「どうやって解決したんだろう?」というメソッドに
近いものがあるんじゃないかなあと思っています。
なぜ痩せないのだろう?っていう単純な疑問は既に痩せていることが前提だから。
「そりゃー痩せないべ」っていうエゴからの小言も出てくると思うけど、
根気よく、なんで?って聞き続ければエゴが根負けしてくれないかなと思ってますw
長文失礼しましたー

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板