したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【高速】108質疑応答代行【対応】6

202もぎりの名無しさん:2010/10/30(土) 00:37:56 ID:UvYg.TjM0
>>186
人それぞれだよねぇ・・・・自分自身が条件が増えたと感じたのであんまり言わない。
励みになって条件にならないなら聞いてもいんじゃね?(´・ω・`)モキュ?
「叶うんだ」と思うだけならプラスでしょ。
でも「○○したら」がついたら遠回りになることもあるからね〜。自分がどう捉えるかで違うよね。

ちなみに自愛してたら認識の変更ってしやすいと思う。というかきっかけになったり変更を促したりするのかな。
自分に意識むけてるから気づけるってのもあるし、そのまま流れで認識が転倒していくこともある。
「実現=自分を好きになる方法」というのは私も同意なので、その前提で話すけど。
実現しなくても自分を好きでいるとき、自分を好きになるために設定してた条件(願望実現含む)は全部クリアできるよ。
「彼に愛されたら自分を認めて良い」「お金入ったら安心してもいい」みたいなやつ。
叶えるまで延期してたことをしたら、そりゃ叶ってないとおかしいだろwくらいに叶うよ。そこが転倒のはじまりなんだろうね。

でも「叶えるために自愛」だと「叶ってない自分への否定」にもなりかねないんだ。
それだと自愛と逆方向でそwこれはそもそも自愛と併用できないんじゃないかとオモ。
仮に「叶ってない現実」がどーーーーんと来たら、その時の自分の反応で分かるんだよ。自愛が条件付か無条件かって。
淡々と受け流す・自分のケアに回るか、現実に過剰反応するか・・・・って感じに、自分の対応が分かれてくる。
過剰反応が出来る自分=自愛しきれなかった部分=叶ってない現実が繋がるから。「叶わないと愛さない」自分を見せつけられるんだ。

ここから先は、それこそフラットに淡々との世界に入っていくよねw
もうこんな時間ですか・・・・そうですか。ゲームもほどほどにしよう(´・ω・`)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板