したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【高速】108質疑応答代行【対応】

87724:2010/10/03(日) 21:47:51 ID:46XAESbY0
かなり前のレスになるけど、>>691のIsaさん、>>681を読んで丁度俺にはタイムリー
の状況だったのでレスした。異性関係はそこそこ潤い始めてきてるが、もう一つの生活
に関しての願望もあったんだ。「働かず楽して遊んで自由に金持ちで裕福に暮らす」という野心
もあったんだ俺には。

俺もIsaさんが>>681さんへ指摘の通り、仕事→金稼ぐ為とか、生活の為。というのがある。
で、
俺の願望であるとりあえず「仕事しない」が思い浮かぶと「それは生活の糧がなくなる」という
抵抗がくる。じゃあ「俺は働かず好きな事して尚且つ金持ちになって毎日過ごす」ってどうすりゃいんだ?
という疑問が出て来て困ってるんだ。

実際、明日にでも仕事辞めてとりあえず旅して遊んで暮らしたい、尚且つ贅沢出来る金が俺に入って来てほしんだよ。明日いや、
今日、いや、今にでもな。そこに現実的な事を考える思考が邪魔をしてきて具合が悪くなる。

「明日仕事早速辞めたら、無職いわゆるプー太郎だぜ。お前はその仕事やめた状態で遊んで暮らすような事を言ってるけど、
どこから贅沢出来る金が入って来るんだ?作家でもね〜から印税生活もできね〜だろ。株や投資もしてね〜だろ。しかも株や投資には
お前は興味がないときている。印税とは言うが、お前は本を書くわけでもね〜し、仮に今日、いや今書いたとしたってそれは本じゃね〜から
それがその瞬間に印税にならね〜だろうし、その前にお前本書く気だってないだろ? さあそんな状況でお前はどこから贅沢する金が定期的に入る
んだ? その方法を知ってるのか? 知らないな。」となる。

そして、俺は今悶々としている。サザエさん症候群っぽい感じで。
明日の朝も嫌々7時30分にかけたくもない目覚ましをかけ、嫌々目を覚ます。
「遊んで暮らして〜。毎日朝寝して〜。しかも裕福な生活をしながら〜」とぶつくさと・・・。

参ったな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板