したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十二幕】

960もぎりの名無しさん:2010/10/06(水) 18:22:55 ID:XcCbX5EEO
>>958
うむむ、気のせいじゃなかったのかw
立場という概念と葛藤してたんではなくて、実は父親となったオヤジと葛藤してたとwwww
そうかもしれん、指摘㌧w
いやいやしかし、この議題からよもや我がオヤジに発展するとはれんらく帳ROMってる時は思いもしてなかったから
この流れは我ながら面白いわw

ただ、オヤジというキャラクター自体に父親の自覚という幻想や理想を押し付けたい時期はもう過ぎた。

いわゆる「人生あらゆることが完璧」「人生自分次第」の意味をわかってるってことが生き様で感じれる
そんな父親に育てられたかったよな…
しかし現実は
環境に流されてか何となく一家の主になり、ホントは父親なんざまっぴらなんでぃ!的オーラというかwどことなく人生投げてるようなオーラを背中に漂わす
オヤジという人間を父親と呼び共に生きてきたw
なんでこんなことに!

とかいう無い物ねだり発想は未だにあるかもしれんがw

自分で様々なことに気付きたいとかも、もしかしたら
『オヤジならきっと気付けないだろう、例え現実という投影をもってしても。
そんなオヤジとそっくりと言われない為には、自分で様々なコトに気付くことだ!』
なんてことだったりしてw

結局、自分はオヤジの気に食わないところを引き継がないことに必死だったんだろーな。
親子は血を分けてる以上似るものだ、それが自然だ
という概念をぶち壊したくてw
そのなれの果てが「立場ってぇのはこーいうもんだ」系の観念に繋がり、立場というものと自分との折り合いにも影響してて。

しかしさぁ。
見たいモノ・なりたいことに焦点を当てる
これ簡単なようで難しいよね。
いや、焦点当てること自体は簡単なんだけど
裏に「○○を見たくないから見たい××を見る・○○になりたくないからなりたい××を見る」が潜んでるかどうかって、
そのときちゃんとわかってると限らないじゃん。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板