したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十二幕】

954もぎりの名無しさん:2010/10/06(水) 09:29:14 ID:XcCbX5EEO
>>945
>おまいが過剰に「立場」というもんを採用しなくってもだ、んなもんは勝手についてくるわけで、
>おまいが持ち運ぶのはそんな勝手についてくる立場程度でイイんじゃねぇだろうか

うむ、多分その「勝手についてくる立場」に対しても
自分はくそマジメ過ぎんでないかと思った。
じゃがりことニボシの話にしろオヤジへの怒りにしろ
「勝手についてくる立場はある程度まっとうすべき・それが嫌なら立場定義の時点からとことん拒否すべき」
みたいな?自分がそうだったんだからおまいらもやれや的なw

あと
「こどもは立場を与えられる(もちろん立ち位置を迷わないように・行き先を決めやすくする為)立場wで、
大人は立場を最初から決めることができる」
「誰かに立場を与えるときには、自分が優位に立ちたいからという陰謀をもってしてはならぬ」
とか。

そうやって「おまいが言うな」と言う側に立つと、そこに固執し過ぎる自分なんかが見えてくるわけだけど
逆の言われる側になると、なんつーか
「相手が立場というものの見方に固執してる!」
といたく他人事的にだけ見て終わってしまって、
「言うなと突っ込まれた言い分の自分なりの正当性」以外の
自分に反映させる視点を疎かにしてるところが多い気がしてさ。

そこは「反映させてないと感じてその事が引っかかったら反映させればいいじゃん」と、
気付いたその時から始めりゃ問題なしなんだろう。
が、それだけでいいのか?って思う自分もいたりするw

自分が立場ってもんを普段カチカチに捉えすぎる余り
おまいが言うな
なんて他人に言われることを許してないのかな?
あるいは、あからさまな投影になる前にいつも自分で様々なことに気付きたい!という自分自身に対する憤りなのかな?

なんかいまだにぐるぐるっぽくてすまんね。
だぜさんのせいでこんがらがってるとかじゃないんだwごめんよ
ぐるぐるっぽいのは、多分今起きてない事を先に心配し過ぎてるからだと思う。差し迫って困ってないのに何かを恐れてるのかも。

おまいが言うなと言われる人像が余り個人的によくないために
おまいが言うなと言われることは例えば「おまい父親そっくりだなw」と言われると同義に感じてしまってw必死で予防線張ってる気もするw

ちなみに関係ないんだが、自分は
うちのオヤジは、父親って立場をずっと受け入れないできてると思ってんのねw
自分と同じ時代に生まれてきてたら、確実に独身貴族に走ってると思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板