したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十二幕】

944(´9ω3`):2010/10/06(水) 01:29:09 ID:UvYg.TjM0
>>937
やさしい゚.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ
そして「知っているから」か・・・・そうかもしれない。いいね^^

>>935
素敵だ゚.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ

>>921の829さん
うん・・・・さっき発見してしまったよw
優しい人がつっこみ入れてたので私も優しい気持ちになりましたw

「いないから淋しい」ということはないよ。
いないことをどう捉えているかで感情って違うから。
「いない」という認識以上に、人間って色々絡めて判断してるんだよ。

仮に、いない→やっぱり私は彼に愛されていないんだとするなら、「いる」ことは彼の愛情を証明する現象に過ぎない、ということ。
あなたは状況を使って「彼に愛されていると感じたい」ということ。
あなたは「彼に愛されていないと感じることが淋しいと感じる」ということ。
在り方を決めるとその部分がクリアされる可能性は高いと思うよ^^

ちなみに分からない箇所はゴゴティさんの好きな「ある」と「ない」の話になるのでwww長文www
軽く書いておくとファンタのオレンジって知ってる?
知ってたらファンタのオレンジはあなたの世界に「ある」ということ。
でもあなたの冷蔵庫にはないかも知れない。
冷蔵庫にはあっても、パソコンの横にはないかも知れない。
或いはちゃんとパソコンの横にもあるけど、他の人が飲んでるかも知れない。

ファンタのオレンジという飲み物はある。だけどあなたは「無い」と言うかも知れない。
この場合「無い」と言える条件は1つだけ、「あなたが特定の条件に当てはめてあるかないかを決めるとき」だ。
特定の状況(108さんはそのほとんどが所有しているかどうかだと言っていたと思う)に当てはめて「無い」というけれども、
人が欲しがるのは「在る」ものだけだよ。
限られた世界で「無い」と言っているだけだから。不足が分離というのはそういう感じでwうん。もうすでにかなりの長文ジャマイカorz

気を取り直して、私たちは前提として「在る」ものしか欲しがれない。
「在る」の形に拘らなければ、「無い」というのは存在しないんだよ。
「○○がない」というとき、その人は既に「○○」を概念上持っているから。
「○○」を最初からその人が知らなければ、そもそも欲しがらないしね。
「○○」が最初にあって欲しがるのだから「無い」ということはないね。欲しがった時点で「それはある」ということになる。

でもこう書くと「他人が持ってるから満足しろってこと?」「それじゃいつまで経っても私のものにならないじゃん!!」
「つまり心の中で満足してろって話?結局叶わないんじゃん!!」という所有権へのこだわり丸出しの意見が内側から出てきたりしますw
だけど「無い」ことにしているのは、本来在る充足を遮断しているのは、「すでにある」という経験を拒絶しているのは、
それを受け入れる(認める)ための条件を付けまくったからなんだよ。
その条件こそがエゴにとっての「手に入れられる根拠」「自分が持っていてもいい理由づけ」だと私は解釈している。
それがあってもなくても、本来手に入っていいんだけどね。
私は概念上あるものは、なんでも手にはいると思うよ。その概念を持っている人は、その世界を作っている人(或いは世界そのもの)だから。

でもあんまり空間から突然出ては来ない・・・・そうやって手に入る必要もないからだろうけど、多分受け容れ難いからだろうなとオモテル。
なんの根拠もなく願望=実現だという前提を持ち出せば、実現しないわけがないと・・・・なぜかそんな風に思う(´・ω・`)
シンプルに在ることを認めて、経験として迎え入れれば、その条件すらクリアされた「在る」がそこにあるよ。
なぜかは分からんが、そういう風に出来てるようなんだ。これ以上は自分には説明できないorz

ちなみに自分はいつもファンタのオレンジはファンタジーだと思ってるwでもファンタジーな味がするのはスカッシュパンチだよねw
彼の愛を受け取れたみたいでよかったね^^
オメデト! ヽ| ・∀・|ノ " −−−==ΞΞΞ★ [[気持ち]]

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板