したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十二幕】

902脱脳業者 ◆9sMXZr4UzU:2010/10/05(火) 12:30:07 ID:aZqhMOccO
>>896
唐突に自分語り

子どものころを思い出したんですよ。
よく喉が渇いていたんです。
お金持ってませんから、自販機を見て不足感を持っていたわけですw
いまは「買えばいいんだぜ」という知恵をおぼえた。情けないことに、ごく最近です。
買えばいいんだぜに気が付くまでは、なぜか買えなかった。意味不明すかねw
いまはものすごい自販機ジャンキーですw

雑誌もそうです。本屋さんで不足感を持って見ていましたね。「買ったらええやん」という知恵を覚えたら、全然買えるんですよね。今はどんだけ買うねんですよw。年間購読までしている。不足感をもっていたころなら考えられないことです。

で、エゴはどういうかわからないけれどw、本屋さんに雑誌がいっぱいある、お金がさいふのなかにある、という二つはバラバラの存在なんですよ。
ただあるんです。それでいいんですよ。「手に入れること」とは繋がらないんです。ただあるだけです。そうして手に入るのです。

不足感にとらわれていると、あるものの存在に気が付かない。

好きな人がいる、新幹線が走っている、風がふいている、タンブラーがある

因果をわざわざ作る必要はないのだと思います。ただあるのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板