したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十二幕】

81長文失礼します:2010/09/21(火) 01:25:49 ID:Sf4Wk/DM0
自我を消す、という事は、文字通り消す作業のように感じますが、
無我夢中という方法もあると思います。
以下どっかのTwitterから引用↓
_____
「ほとんどの成功者が体験している「無我夢中」。「我」が「無」くなる。
つまり自我(エゴ)が消えた時に真の力が出る。恥ずかしい、出来っこない、そんなエゴの声に捕まらないくらい<駆け抜け>ることが、
誰でも成功過程で経験している事。」引用終わり
_____

私は数年前、意図的に自我を消したり思考を消してみて
とても高尚で素晴らしい作品を創作できるかやってみましたが、無理でした。
無は全である、思考を消すと真理が見えてくる、みたいな事は
潜在意識系のサイトでよく聞くけど、いまいちわかんなかったw
油絵ならそういう、なんだかわかんないものは絵にする事が出来ましたけど、私がやりたいジャンルでは思考、計算の力が必要でした。
結局自分の力で試行錯誤して形になった。

別の領域とつながり、無限のpowerを引き出す為に、思考を消して考えない人になってみたり、瞑想みたいな修行をしなきゃならないのかと思っていましたけどw
本当にやりたい事を我武者羅にやれば良いだけなのかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板