したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十二幕】

776682:2010/10/01(金) 18:15:41 ID:Q0zPSgb20
ダゼさん、もう一つ。

今日は657に書いてあったような事がありました。
少し気分が軽くなったので、下の子の幼稚園見学に出かけました。
(そんな状況ではないのに散歩ぐらい許されるだろうという気持ちで)
もちろん、いまの経済状況では無理ですが、なぜか行ってみたくなったんです。
入園できなくてもいいので。

行きの電車の中でも、同じ年位の赤ちゃんと見た感じが素敵な母親が「お友達が居るからここに
すわろ〜」と私たちの隣に座って、目的の駅までフレンドリーにお話をしながら
行けましたし、以前の私の感覚では当たり前の事なんですけど、最近、こんな
お母さんに出会ってなかったので、嬉しかったんです。

それから、駅から幼稚園の道で迷ってしまったんです。地図を持って来ていたのに
住宅街でさっぱりわからなくて、人も通ってないし・・・と困っていたら
これまた、品の良い感じのご婦人が歩いて来たので、道を尋ねたら
「私も同じ方向に買い物に行くから、ご一緒しましょう」という事で
連れて行ってくれる事になりました。

また驚いたのが、その人は、私の子供を「この小学校に通わせたいな〜」と思っている小学校の
卒園生の母親で「とっても自由で良い学校だったわよ〜。おかげで、そのまま天真爛漫で
マイペースなまま大人になっちゃったw」と言ったんです!

私の望みは、子供に今のまま、天真爛漫で明るくてマイペースなまま
大人になって欲しいんだって事が確認できました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板