したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十二幕】

756682:2010/10/01(金) 13:31:55 ID:Q0zPSgb20
dazeさん。ありがとうございます。

相当、賢い方ですね。私のモヤモヤを見事に言語化してくれました。

ホントの「感謝」みたいな感情と、取引相手に差し出す社交辞令的な「感謝」との区別も
つきにくくなっちまっていたりするんじゃぁねぇかと思うわけだぜ。
↑これ、そういうのありますよ。でも、ちゃんと理解できています。
dazeさんには感謝です。

というのも、幼少と成人後はカトリックの環境で、本当になんとも暖かくて良い人間と
人間関係(相互とも尊重しあう)を持つことができて、ずっとこのままでいいな、
できればシスターになりたいと思うほどでしたので。
シスター達は本当に神の愛に満たされていて、何も持たずとも、明るく快活で
良く働いているんですよ。(カトリックの霊性も本当に素晴らしいです)

私も「何もいらない」と思っていた時に、その時は「完璧」と思える男性と出会って
恋愛し経済的にも豊かな事を楽しんでこのまま結婚したいな・・・相思相愛って
なんて気持ちがいいんだ、私はなんでもできる!(本当に良い恋愛は自分を
強めてくれますよね)という絶頂の気持ちの時に、道路を、車椅子を乗った
障害者の方とそれを押すヘルパーさんが歩いているのを見て
「私、こんなんでいいのかな?自分だけ幸せで・・。世の中には苦しんでいる人も
いるのに。シスター達だって働いているのに・・。私だけ浮かれてていいのかな?」
と強く心に思ったんですよ。その数日後、あり得ない理由でお別れとなりました。

その後、すぐボロボロの状態で主人と知り合い、「家から出たい」という理由
だけで結婚しました。

私の心になにか原因があるのかな?という時に、なんとなくLOAの考え方に
出会ったんですよ。

意味の無い長文スミマセン。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板