したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十二幕】

668もぎりの名無しさん:2010/09/30(木) 09:08:12 ID:XcCbX5EEO
>>659
本レスの主でないんだけどちょいと書かせてくれろ
自分は居場所がないという悩みに今唸ってるわけではないんだが、
孤独感との葛藤はここまでの人生でよくぶち当たるテーマに近かったような気がするんでw
読んでてつい考えさせられてしまったんだな。

居場所がない
って意外と「じゃがりことニボシ」のアレと似てるような気がするんだが、勘違いかなw
居場所がない
じゃなくて実は
あの望む場所が居場所に思えるような展開にならない・望んでない場所ばかり自分の居場所であるかのように現象化する
という悩みを実はあなたは抱えているのです!ザッ(´・ω・`)9mパーン
みたいなの。

自分の場合、居場所はホントはどこでも良かった。昔も今も実はそれは変わってなかった。
と今は思ってるw
ただどうしても今でも引っかかってるプチトラウマチックな宿題があって。

じゃがりこという居場所なりモノなりを望み、近づこうとあれこれするがどうもじゃがりこが手に入らない
んでニボシが「ワタシを食べて」とばかりに登場するんだが、自分は望んでないから当然受け取らないポーズを取るわけだ
(これ今ならニボシでないじゃがりこへのチョイス方法わかるからいいんだが、
昔なんかだと「はぁ?ニボシ?あっちいけやシッシッ、自分はじゃがりこ希望なんだからよー」みたいな対処もフツーと思ってたからw)
そうしてっと外野からこう来る
「ニボシの何が不満なんだ。ひでぇなニボシに失礼だ」
んでその外野はニボシをどうしてるかってぇと、ニボシを食べようとするわけでもなくむしろ拒絶して裏でバカにしたり嫌悪してるわけw
んで自分が欲しいじゃがりこばっか食ってんのね。
更に言えば、そんな奴らにはじゃがりこばっかじゃなくニボシを受け入れろ・食え、とたしなめる奴も当然出てこない。
それを見て「なんでこんな世界がまかり通る?」と絶望と怒りにまみれたまま、
じゃがりこは結局手に入れることを断念してしまいました、おしまい
みたいなエピソードに、なんかあるとどっかで未だに影響されてる自分がいるみたいなんだよね。
自分って結構誰もが余り興味すら示さず「なにそれ?」みたいなものにばかりチョイスを偏らせてしまうことがあるんだが
それはホントに純粋な「あれ欲しい」もあるんだけど、
「誰も興味示さないということは手に入れる障害が少なそう、だからあれ欲しい」に無意識になってることに気付いた
とかあったりしてw
それは結局、上記みたいな理不尽な現実を再現したくないからという理由からだった!とw

ん…オチが見えんww

実は吐いてスッキリしたかっただけなのかねwスマンですわww

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板