[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第三十二幕】
630
:
もぎりの名無しさん
:2010/09/29(水) 16:18:49 ID:uTM54rc60
>ただオレは、シッカリ考えて計算して生きないと夢なんて叶わないし生きてすら
>いけないって思ってた 人生は厳しい、世の中は厳しい、ちゃんと将来
>を考えてしっかり保険もかけていかないと大変な事になるぞ!!
>思考という武器(刃物)をもって人生の敵(人生に関わる様々な問題)
>をやっつけていくのだ!!みたいな
>でもそんなモン(思考という武器)なんて放り投げて丸腰でいっちゃった
>ほうが実は上手くいくんだぜってのがいいのかなと
>ついでだから色んな人や事に対して構えてる盾(言い訳とか、他人のせいにする癖とか)
>も放り投げてしえばいいのかな
俺は大学卒業して、会社に入って、いい年したら結婚して、家買って、子供出来て、〜〜〜〜
っていうのが当たり前だと思って27年間生きてきた。
でもそれから外れちゃった。ある業界で心と体と職歴をボロボロにしてしまった。
そしたらすごく焦った、人生終わった、同級生や周りはみんな当たり前の人生を歩んでるのに
俺は出来てない、負け組、底辺、将来は家なし孤独死・・・
でも考えを変えてみた。手放してみた。
「世間一般の人生・幸せ」ってのを。いかに自分でそれを塗り固めてたかを知った。
幸せとは周りと同じように生きていく事じゃなく、自分の心が幸せである事だと。
そんならすぐ幸せになれるじゃん!って思って拘りを手放し、思考やめたら楽になれた。
そしたらやりたい事、出会い、縁なんかが起きてきた。
ここ2〜3ヶ月は今後の人生に影響がある事柄が色々ありすぎて、どうしようか考えるのもメンドクサイ
だから全部出てきたことは鵜呑みにしてまかせちゃおうと思うのですー
でも恋愛だけは何もないなーwwww
スイーツsiねwwwwwとか言ってたからかなーw
もしかしたら俺は思考する事に恐怖感を持ってるのかもしれんー
思考してろくな目に合わなかったから怖いんだろうなー
上手に使いこなせるように練習せんとー
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板