したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十二幕】

628もぎりの名無しさん:2010/09/29(水) 15:36:24 ID:VoXc/tTM0
裏チラ続き 長文につき苦手な人はスルーで
>>627
自分も最近そんな感じ 考えんのも面倒で放ったらかし
見えないとこで危ない方向へ・・ってことは無いんじゃね?
起きてるとしたらむしろ良い方じゃねかな
うろ覚えだが、「変化は目に見えないかもしれないがそんな時こそエゴ
の見えないとこで変化は起きてる」とか108さんが言ってたような

究極には思考は有っても無くても良いんじゃない
っていうか、いるorいらない、ではなく無くすことなんて出来ないような
108さんだって悟り開いた人だって日常生活じゃ普通に思考するだろうし

ただオレは、シッカリ考えて計算して生きないと夢なんて叶わないし生きてすら
いけないって思ってた 人生は厳しい、世の中は厳しい、ちゃんと将来
を考えてしっかり保険もかけていかないと大変な事になるぞ!!
思考という武器(刃物)をもって人生の敵(人生に関わる様々な問題)
をやっつけていくのだ!!みたいな

でもそんなモン(思考という武器)なんて放り投げて丸腰でいっちゃった
ほうが実は上手くいくんだぜってのがいいのかなと
ついでだから色んな人や事に対して構えてる盾(言い訳とか、他人のせいにする癖とか)
も放り投げてしえばいいのかな

長文すまん

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板