したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十二幕】

612もぎりの名無しさん ◆DAZEwQAkb.:2010/09/29(水) 03:13:29 ID:JQ/auSvg0
>>605
フヒヒ。
イイか悪いかを決めるのはおまいだっ(´・ω・`)9m ズビーン

さてココでなぜおまいがそんなコトを考えているのか、について考えてみるのだぜ。
それはきっとこういうコトなのだぜ。

「自分の周りにいる自分さえよければいいという連中にはうんざりしているが
自分を我慢している良い子の私に比べて連中の方がなんか好き勝手できてる気がする」

当たらずとも遠からずだぜw?
ぶっちゃけ言っちまうとだ、いわゆる世間一般で悪人と呼ばれている連中の方が
願望を達成しやすいとわしは思うのだぜ。
なんてコトいうともちろん道徳観念の強い連中からは非難轟々なわけだが、例えば
ワガママな連中というのはそのワガママが通るからこそワガママと呼ばれるわけで、
なんだかんだで自分の願望を押し通して実現するのが上手いってコトなわけだぜw

じゃあそんな自己中心的なワガママでいたほうが「幸せだろうか?」と考えてみるのだぜ。
基本的にそういうヤツを観察してみるとだ、確かに願望に対する押しは強いわけだが
それと比例するように周囲の抵抗というもんもまた強いようにわしには見えるわけだぜ。

「そんな抵抗の中で平然としているのはあんまり幸せそうではない」と思うヤツもいるだろう。
「自己中にはどこか不足を糧にしている気がするのであんまり幸せそうではない」というヤツもいるだろう。
「それでも願望が叶うんならそっちの方が幸せさ」というヤツもいるだろう。
だからもし「イイか悪いか」を決めたいのであれば、それは自分で決めるしかないのだぜw

だが見習うべき点は大いにあると思うのだぜ。
まぁ要するにだ、不調和の中で願望を維持し続けるという方法の他にもだな、
調和の中で願望を維持し続ける、信念を貫き通す、というコトだってできるわけだぜw

で、わしフィルターを通して言うのであればだ、極端な他者中心主義でいるぐらいなら
自己中心的であれ、と言いたいのだぜw
どっちみち自分を我慢して他人に合わせている時点で不調和なわけだ、んだったらとりあえず
自己中だろうがなんだろうがとっとと願望を叶えて調和なんてもんは後から持ってきたって
イイわけだぜw

もっともおまいにはあんまりそういうのは向いてなさそうなので、初めっから調和的な自己中を
目指した方がよさげだと思うのだぜw
んー…例えばだな、「他人に嫌な思いをさせる」というのと「自分がヘンだと思われる」というコトの
違いをキチンと見分けるのだぜw
例えばあれだ、休み時間に上司と昼飯を食いにソバ屋に行った時に
上司「じゃあモリソバで」
部下A「じゃあ私も同じのを」
部下B「じゃあ僕も」
部下C「私もそれで」

この流れの中で

局長「いやはや、では私はラーメンで」

コレだぜw (´・ω・`)b

>>607
忘れんなゴルァw(・`ω・)b ←もちろんそう言ったコトは覚えていない

>>608
       ∫
(´・ω・`)っ旦

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板