[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第三十二幕】
563
:
553
:2010/09/28(火) 19:03:48 ID:uTM54rc60
>>555
自分も仕事辞めた後、バイトしようと思っても全然決まんなかったー
一応大卒で正社員暦5年の27歳なのに、簡単な接客の仕事すら落ちるw
(一応営業もやってた事あるからバイトの面接ごとき受からないことがよくわからんかった)
え?なんで落ちるの?誰だって出来るでしょこんな仕事?不景気とか関係ないよこりゃwww
と思ってたw
一個は正社員狙いのバイトだったけど
面接も良い感じでアピールも出来たし「英語出来るんですね、今そういう人探してるんですよ、全然いなくて」
みたいに言われたから受かったかなーと思ったけど、なんでか履歴書が返送されてきたw
でも心の中では「ま、いっかー、本心ではやりたい仕事じゃないし」という感じ。
で、短期バイト以外全滅だったんだけど、結果良かった。
この状況に陥らなければ本心ではやりたくもないバイトをダラダラやって、
今現在やりたい事、今現状を取り巻く環境、新しい人間関係が出現してこなかっただろうから。
でも逆に悪あがきしたから出現してきたのか?悪あがきしなくても出現したのか?はわからないw
とにかく、結果的には落ちるのには理由があったんだなーと感じてるー
あと、
>>555
さんが一番やりたい仕事はもしかしたら明日、明後日、来月には変わってるかもしれませんねー。
人間なんてそんなもん、欲求なんて常に移り変わるアニッチャーなのです。
俺も前までやりたいと思ってた仕事があるが、今では全然興味がないよー、あんなに叶わなくて苦しんでたのに不思議だなー
なんで、あんま自分にプレッシャーかけずに気楽にいこーぜ
>>556
自分は全部手放して諦めて考えないで生きるようにしてるだけだよー。
どっちかというと現状をありのままに観察だけしてる。いちいちそれに反応してない。
556さんはおいらの話を鵜呑みにしないで自分で経験してみて正しいと思ったら取り入れてみてくださいねー
あと叶える為にやらないでお気楽に生きる為だけの純粋な理由でやった方がよいと思うよー
創造主とか神は556氏の中にあると思うのですがコントロールしようとすると
「あ、自分でやるのね、じゃあ助けなーいよっ☆」
ってなるんじゃねーかなーと最近思うw
>>557
工藤夕貴いい顔してんなー、農業好きなんだろうなー。
でもカメラに囲まれて小奇麗な格好してやってたからちょっとワロタよーw
でも小奇麗まではいかなくても、つなぎとかファームブーツとかこだわった服装するのは俺も良いと思うなー。
JAの帽子に白タンクトップに長靴とか、農家のオヤジ!って感じだもんなー。もっと自由でいいと思うなー。
ふー、久しぶりに長文書いたー
ポケモンホワイトでもやるおー
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板