[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第三十二幕】
50
:
もぎりの名無しさん
:2010/09/20(月) 17:17:31 ID:.GrpfOo2O
幼児の頃からずっとずっと我慢してきた「やりたいこと」を始める決心がついた。私がそれを「やりたい」と意識したのは3歳の時。でも親がやらせてくれなかった。
少し大きくなってから、念願叶って始めることができたけど、親に負担かけたくないと思って、「飽きたから」と嘘ついてやめた。ずっと辛かった。
大人になってからも、親を助けるために学校中退して働いたり、その後家庭持って家族の期待に応えるためにやりたくないことやったりしてて、ずっと、本当にやりたいことから目を背けてきた。
でも、やっぱり、やりたい。
正直、ずっと我慢してきたことが死ぬ程悔しい。
本当は、その道でプロになりたい。普通に考えたら無理な話。それが死ぬ程悔しい。
趣味でやってる奴に対しても内心、怒りや嫉妬があった。
もうそういうの終わりにして、始めよう、と思った。
きっかけはこじれた人間関係の整理だったんだけど、吹っ切れて、でなんとなくふとリアトラ読み返してみた(あ、その前にニューアース読み返した。シークレットも。で、チケットとチケット板思い出したの、いきなりリアトラ書いてごめんなさい)。4巻出たし。読んだら、整理した人間関係がこじれたリアトラ的な理由がわかった。罪悪感だったり、軽蔑や怒りで過剰ポ作ってたw
で、それがわかったからもう一度熟読してみた。そしたら無性にやりたくなった。
すべての私の怒りの源は、私がその「やりたいこと」我慢してきたせいだったことも気付いたw
で、いきなり部屋の模様替えしたくなって一晩でやって部屋掃除しまくったり、調べものしたら良い情報集まりまくったり、良い流れなんだけど…
昨日から、良い歳こいて、たまたま遊びに来ている親にあたってしまうw
いや、仲良いんですけどね(^_^;)
もう、積年の怒りが最後の爆発みたいな感じw
ごめんなさいここで吐き出しちゃいました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板