[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第三十二幕】
498
:
もぎりの名無しさん
◆DAZEwQAkb.
:2010/09/27(月) 19:54:16 ID:JQ/auSvg0
>>496
そうです、わしが魔法使いです
☆ `、ー-、 + *
_,ニ三≡=-, ψ ♪
'‐(´・ω・`)´ / ゜ ☆
、_ <´ヽ†ノフつ
. ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、
. 彡≡=-'´ ̄ ̄`〜し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′
…じゃあなくてよぅ、だからわしは事実を語っただけなわけだぜw
「何かが変わった」って言ったんだぜw?
そして「変えた」のはおまいなんだぜ。
おまいが自分でその選択を変えたんだぜ。
おまいには選択をするパワーがあるってコトをもう忘れるんじゃあないんだぜw
それと同時にだ、おまいのこれまでの現実はドロドロと溶けてきているんだぜ。
おまいが「こうだ」と思っていた「変えられるハズがない現実」が崩れてきているんだぜw
だから少し肩の力を抜いて、グニャグニャとしてくる現実の中を飄々と楽しんでみるとイイんだぜw
またパパが怒鳴り散らしても安心して見つめてやるとイイんだぜ。
それでまたひとつ、何かが大きく変わってくるのだぜw
>>495
いやいや、それはそれでとりあえずオメ!と言わせて頂きたいのだぜw
おまいも>496と同じだ、その行動で何かが大きく変わったハズなんだぜ。
ところでニートやっててとても楽しかっただろうかw?
ホントに「楽」だっただろうかw?
やっぱりどこか不安だったり居心地の悪さを感じたり、それで止む無くバイトって感じでは
ないかと思うわけだが、それは引き寄せが失敗したってよりは外の世界に押し出された、
いや世界の方に引き寄せられたんだ、とでも考えてみるとイイのだぜw
世界はおまいを待っているんだぜ(´・ω・`)9m ズビシ
>>491
いやいや、頼むから熟読なんてせんで欲しいのだぜwww
んなコトする暇があったら感情と思考のズレを調整する訓練でもするんだぜw
少しでも気分が良くなる方向に思考をスライドさせていくんだぜ。
ただたまによぅ、感情のフリをする思考がいるから気をつけるんだぜw
長いコト「こうした方がイイ」「この方がリスクが無いはずだ」なんてコトを続けているとだ、
それをあたかも感情であるかのように感じてしまうコトがままあるわけだぜ。
つまり慣れきった行動パターンの方に安心感のようなもんを感じてしまうせいで、
もっと別の、感情的にはより快に近い行動を選択しようとすると、何だか違和感のようなもんを
感じてしまう、みたいな(´・ω・`)b
だもんでそういう時は、若干トレーニングした方がイイわけだぜw
百八が瞑想を薦めていたりするのも(多分もっと大きな理由があるんだろうけれども)
似たようなもんだと思うわけだぜw
ってコトで、まぁ爆笑して頂けたのならこれ幸いなわけだぜw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板