[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第三十二幕】
454
:
もぎりの名無しさん
◆DAZEwQAkb.
:2010/09/26(日) 03:02:56 ID:JQ/auSvg0
>>453
それはつまりだ、目標が拡大したってコトなわけだぜw?
つまり絵を描いて「自分が楽しい」ところから「誰かを楽しませたい」というトコロへ
やってきたわけだぜw
つってももちろん基本的な部分ではおまいが楽しんでいなければ周りが楽しくなるわけが
ないのであって、ひとまずおまいが楽しめる範囲内で(マンガだけに留まらず)周りを
楽しませるエンターティナーになっていったらどうだろうかのぅw?
マンガってよぅ、もちろん画力も大切なわけだがストーリやら心理描写やら
小説家や映画監督に勝るとも劣らない、いやヘタするとそれ以上に色んな要素が
てんこ盛りだったりするからよぅ、目標が拡大したついでに視界ももっと広くとって
色んなコトに興味をもってみるってのも大切だと思うのだぜw
ちなみに。
特に絵が上手いってわけでもお話が素晴らしいってわけでもないのにアニメ化されたり
http://www.youtube.com/watch?v=CsfRY2JZA4c
するニッチなマンガもあるわけだぜw(わしはカチョバカ時代からのファンである)
>>452
おう、そりゃ素晴らしいのだぜ!
しかしそれってばつまりよぅ、「太る行動・痩せる行動」があるのではなく、
「太る思考・痩せる思考」があるっつうコトなんじゃあねぇだろうかのぅw?
まぁ何はともあれ「何もしなくても痩せてきた自分」をもっと褒めてやって
自信を持ってもイイんだぜw
とりあえず躓きそうになって歩くのをやめるんではなく、躓くまで歩いてみるんだぜw
>>449
誰のどんな行動にだって、その本人にとっての「正しさ」があるわけだぜ。
誰もがみんな自分の正しさに従っているわけで、だからその正しさ同士を比べちまうと
イライラするコトがあっても仕方がないのだぜw
ま、とりあえずやめるつもりだったのなら、それを後押ししてくれたのだと思ってもイイし、
それでも納得がいかないなら上司に「社員のモチベが下がってますよ」と忠告するもよし、
あるいは会社側に立って考えてみるもよし、いずれにせよその「正しさの差異」から
焦点をズラしてみるしかないと思うのだぜw
>>448
わしもおまいに伝えたいコトがある。
このスレが楽しいのはおまいみたいのがいるお陰だぜwww!
ありがとう。
つーか最近画伯見ない気がするのはキノセイか。
ああ、そろそろ日展の季節ですかな。
>>447
最近バシャール動画が増えてきて嬉しい限りだぜw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板