したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十二幕】

428もぎりの名無しさん:2010/09/25(土) 17:39:31 ID:HfxjfHIo0
自分語りを1つ。
昨日、会社のトイレでふと鏡に映った自分を見たら、人生に疲れた感たっぷりで愕然とした。
見たこともないくらい酷い顔してたもんで、こりゃ幸せなんて感じられないよなと思った。
自分をそこまで不幸だと思ってなかったけど、この顔じゃ不幸の塊が歩いてるように見えた。
その顔見たお陰で心身ともに疲れてたことを実感してしまった。

仕事が終わり深夜帰宅してもう1度鏡を見たけど、見た目には相当気を遣うタイプのはずなのに
顔色も悪く目の下にくま、頬はこけて悲壮感漂う幸の薄そうな顔だった。
ここ数日の鏡の話題もあったし、なんだか頭にきて、笑顔作って、しっかりしろって言い続けた。
そのうち何故この言葉かわからないけど「こっちの世界では叶ってるから安心しなよ」って言ってる自分がいた。
だんだんこれ本当に自分か?自分ってこんな顔してるのか?って
鏡に映ってるのが自分かどうかすら危うくなったけど、
あっちの世界の自分らしき人物が叶ってると自信たっぷりに言ったから、そうなのかもなって受け入れてみた。

少し時間がたって、ふと気がついた。
叶えたいことに対する不安が全部消えてて、安心感に包まれてること、
「叶わなかったらどうしよう」って一切思わなくなっていること。
確かにあそこにいたのは、叶ってる自分だった…?
自分が自分でない感じがするし、じゃあ自分は一体何だとか、鏡に映っていたのは誰だ?とか
頭が混乱して爆発しそうw
毎日鏡を見てるくせに、久々に自分を客観視した感じがして、面白い体験だったので。

しかし疲れてる自分も受け入れてしまったらしい。
調子の悪い時に出る症状が、体のあちこちに現れてきてこの週末動けそうにないわ。
週末つぶしてでも、体の調子戻せっていう神様のお告げかねぇ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板