したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十二幕】

345よしだ:2010/09/24(金) 03:00:58 ID:kTZ6QArs0
>>1殿(今回は108殿ですか)
スレのみなさまも乙であります

しばらくぶりに来てみると・・・ずいぶんと流れが変わっているようです

>>(チラ裏です・・鏡ネタ)
 自分にとってみるとずいぶんと懐かしいハナシですね
 ちょっと違うかもしれませんが、修行時代のハナシです(重要:くれぐれもマネなさいませぬ様)
 鏡ネタと似たようなノリなのですが、ふとしたきっかけで酔っ払った友人(かなり酩酊状態)
 と向かい合って(相手の目に自分が映ってるのがわかるくらいしっかりと)「なぁ俺って誰だよ?」って
 たずね続けたことがありましたよ。(はじめは「あんた誰だよ?」でしたが・・)
 不思議とはじめのうちは結構な罵声が飛び交いましたが・・(何でだろ?)。
 最後は、「わすれたのか?鏡見てみろ!」ってことになり・・・
 (当時、結構な自暴自棄だったし、しかも酔った勢い・・・いやはや)
 「だーく」が明確に出てきたのはそのときです・・・
 (今思えばずいぶん思い切ったことしたもんだ(((;゜Д゜))ガクブル)
 もっとも第一シグナルは「何処だよ此処?」でしたが・・・はは
 そのとき以来の付合いです・・結構、物言いが乱暴(シグナルがとがっているカンジ)で
 著名な書物を読んでも(それ、オメーの言葉で言うと何だよ?)と言われる始末。
 そのうち「挨拶」しか口にできなくなった時期があります
 師匠には禅で鍛えられ、普段はキビシイ「得体の知れないヤツ」に鍛えられ・・眠れませんがな <(_ _)>

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板