[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第三十二幕】
29
:
24
:2010/09/20(月) 01:36:41 ID:iqexLRHM0
>>26
俺 本ばっか読んでたんだよ。自己啓発本からチャネリング本からスピ本から成功法則本までね、
まだ読みたいのも結構あんだけど、ある程度読んできゃ〜大体真理ついてるつか、胸の響く事のって一貫性あって共通してるのが
沢山あるんだよね、そして、チケットも読んで、あれ、、108さんも色んな本とか読んで悶々して、で、今自分こそが教師だって事に気づいたのかな。
とにかく、108さんが言ってる事って、全てが集約されてる感じが分かってきたんだ。クレさんもな。
それが分かっちゃって、「じゃあ好きな事楽しい事(自分の為に楽しむ事はエゴじゃない。自分の為にモノでもヒトからでも他から奪う楽しみがエゴ)」なのかも
と思ったんんだよ。で、いつだかのレスで「『家族には笑ってればいい』とアドバイスしてる」ての思い出して、とにかく好きな事したんだよ。やりたかった事。やりたい事をね。
それも2、3日でね。それも「やらなければ俺ダメなる」って感じでもなく。「オナニーしたい」という欲求を実行した感じでもない。大体オナは出ていくし、一人で発散系で奪われる脱力感で「これでいっか」的な
感じだしな。そうじゃなく純粋にやりたい事。
好きな事、何したか、ってのはちと割愛すっけど、つか言ったってどうしようもねえ事だし、やりて〜事なんて人それぞれ、快だって人それぞれ。
ただ欲しかった願望が「欲しかったモノ」という認識じゃなくなった時、そこから「既にあるもの」という認識になったわけじゃないが、楽しい事してたら、そっちの分野からなだれこんできた。
ドラクエのなんだったかは忘れたけど、ある程度までゲーム進めたら、「移民の街」作るのあったよな。それで何の脈絡もねぇとこで「あれここにこんな村人いたっけ?」みたいな感じでグットタイミングで話しかけたら
その見た事ねぇ村人は移民希望者だった、みたいな。しかも、その移民希望者はどこにでも現れる、てか、主人公が行くとこ行くとこで自然に現れてきやがったみて〜な感じだったし。面白いよほんと
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板