したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十二幕】

264もぎりの名無しさん:2010/09/23(木) 00:52:06 ID:Y1Z/zbLEO
>>243ダゼシャッチョサン
結局友達からお誘いが来て寝なかったの。

>>251
うんと、エラソーに聞こえたらごめんよ。
惨めったらしいって考えないほうがいい。
なにと比較して惨めったらしいの?
変な話、それ健康的な考えじゃない。おかしい考えなのな。
自然界にいて、惨めだと思って生きてる生物なんかいない。これ、人間のみの考えなのな。
つまり、自然に反した考えなのよ。そう考えてしまうところから疑ってしまえよ。
俺もちょっと前にあなたと同じ考えしてたの。でもさ、ある時、あれ?って。
惨めだって、何を対象にしてる?資本的社会観だよなこれ?って。
そこで資本主義っつう「システム」に個人が捕われるのはいい事なのか?俺はどう思うの?それが俺が望む世界か?
…と、延々問いかけたの。
結論。俺は俺のままで、自然界の掟に従う。自然体で、いい事だけ引き寄せる。って決意が残った。
ちょっと画家さんの掘り下げてみる、感じきるに似てるかな?
兎に角、そうしたらふっとフラットになって、そしたら仲間からお誘いがきて、結局楽しい時間が過ごせて、
それと同時にいい話がきたよ。今はそれでよし、と思ってる。
あのね、これはあなたにチャンスを与えてる思考だと思うんだ。
どうか腐らず、神様だろうが何だろうが、すがってみて欲しいと思うよ。
全てを吐き出しちゃってもいい。デトックスしちゃえよ。

長文スマソm(__)m

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板