したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十二幕】

168 ◆DAZEwQAkb.:2010/09/21(火) 19:15:33 ID:JQ/auSvg0
>>166
ぬ?まぁ別に説明するほどのコトでもないが
『エロを不快に感じる側だけがどうこうすればいい話だろみたいな流れに余りにも傾倒し過ぎてる』
に対して「確かにそういう風に見えるけれども」という話をしただけだぜw

> え、お互い無視してないからこうなってるんじゃないの?

うむ、ココは話がややこしいぞ。ついてこい。

「私にとって不快な書き込みはやめてください」(私以外にも不快に感じる人が多いはずだから)
という発言はすなわち
 ↑
「私の不快さはあなた(他人)にしか取り除けません」
という観念から生じるものであり、それは
 ↑
「私はいつも他人に不快さを与えないように気をつけている」
「人は誰でも他人に不快さを与えないように気を配るべきである」
という自らの正義、あるいは根拠に基づく訴えであるが、さらにそれは
 ↑
このスレだけで起きている現象ではない
=普段でも似たような不快さの押し付け(引き寄せ)に出くわして我慢している
という推測から
 ↑
「不快さを訴えているヤツはとても気の優しい、和を以って尊しと為すがモットーのような、
そんなヤツなのであろうが、自分の気持ちを無視して、つまり自分だけが我慢をすれば
和が成立するというのであれば我慢してしまうようなのって、それホントの和じゃなくね?」

(´・ω・`)b こういう

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板