したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十二幕】

149 ◆DAZEwQAkb.:2010/09/21(火) 15:51:02 ID:JQ/auSvg0
と、実は内容もよく読まんと書いてみたのだぜw
そしてまたトリ付け忘れたがキニシナイ(´・ω・`)b

>>75
誰を、だぜ?
もし第三者であれば↑のレスで、もしそうでないのなら>31と関連させて話をしてみるのだぜw

例えば今これを読んでいるおまいは「起きているコト」が別に苦ではないのだぜ?
そして特に「起きていよう」ともしていないで自動的に起きているわけだぜ。
だがもう寝る直前であったら「起きているコト」「寝ないでいるコト」はとてもツラくなるわけだぜ。

同様に、眠ってしまえば「寝ている」コトはツライわけがないし、「寝よう」とするわけもなく。
しかし目が覚めたその瞬間、特に寝不足だったりすると「起きよう」とするし、
「起きているコト」それがとてもツラく感じたりするわけだぜ。

これをもう少し抽象的に見てみるとだ、仮に眠っている時の波動と起きている時の波動が
あるとしてだな、この波動が急激に変わろうとしている時、人は何か強い負荷というか、
抵抗というか、そういうもんを感じるわけだぜ。

さらにこれが休日の朝ならまだイイわけだが、「起きなきゃいけない」という制限を
自分に課している時、この負荷はさらに強く感じられるわけだぜ。
そしてヘタすると時には布団の中でこんなコトを思ったりするわけだぜ。

「ああ…起きるのがツラい……どうして窓から見えるあの人々は起きていられるんだろう?
あんな小さなガキまで起きているってのに自分はどうして起きられないんだ……
もう自分は起きることができない人なんじゃないだろうか?きっと自分には無理に違いない。
あ、ちょとそこの人、あなたはどうやって起きているんですか?」

起きてる人「なに、それは簡単ですよ。とても簡単。起きているだけです。」

「キイィィィ!だからその方法が知りたいんだ!どうやったら起きていられるのかって!」

起きてる人「そんなコト言われてもねぇ……簡単過ぎてどうやって起きているのかわからないぐらいで」

「そんなに簡単なわけがないだろう!起きるっていうのはとても過酷でツラいものなんだよ!
どうしてあなたにはそれがわからないんだ!?簡単簡単って言うなよ!!
…あー、やっぱりそうなんだ。いいか、世の中には起られる人と起きられない人がいるんだよ。
もういい、聞いた自分がバカだった。あなたは起きられる人。自分は元々無理な人なんだ。」

ぉぃぉぃ
  (´・ω・)っ ズビシ ←ツッコミ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板