[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第三十二幕】
1003
:
もぎりの名無しさん
◆DAZEwQAkb.
:2010/10/09(土) 17:00:55 ID:JQ/auSvg0
>>1001
まだ締め切ってないみたいなんでこっちに書いてしまうのだぜw
そう、そのボルテックスだが、もちろん何にも響かないのならスルーでおkなんだぜw
だがここ最近>582だったりその他だったり、本やレスを読み返してみると
前と全然違う発見があったなんていう話も多いんで、まぁ気が向いた時にでも
またチラっと見てみるとイイのだぜw
もちろんスルーのままでもおkだぜw
っつうのもだ、なんとなくパパの話になっていったが、それは決して「過去を受け入れなければ」
だの「パパを愛さねば」だの「幼少期の自分を癒さねば」だのという話ではないのだぜ。
究極的に言えばだ、パパすら「無関係だ」という話なのだぜw
つまり過去を修復するんじゃあなくてだ、その無関係のモノを強力に関係付けてしまっとる
「今」において!その自分で作り上げた関係を!構造を!物語を!
プチ壊せばいいんですのよ(´・ω・`)9m ノヨーン
「壊す」が強すぎるなら「手放す」でも「クリーニング」でも「認める」でも「受け入れる」でも
「スルー」でも何でもイイのだぜw
そして「新しい物語」を創造するんだぜ。
「年食ってから気づいてもおせぇよw」という物語りもだ、そのサーフ中にピンときたコトバと
掛け合わせれば、おまいは次世代を愛で包める偉大なる親になれる、という物語を
紡ぎだすコトもできるし、年齢も性別も関係なく、今まさに癒しを必要としている連中に
愛を知るコトの手助けをするコトだってできるんだぜ。
早い遅いじゃねぇのだぜ、それは「今」紡ぎだすストーリーなんだぜ。
さて、ここでタマネギおばさんの話を再びするのだぜ。
曰く「戦争を知らないっていうのはとても素晴らしいことだけれど、戦争を知ったからこそ
私は戦争の無意味さ、この平和の大切さを強く知ることができた。だからといって
若い人たちに戦争を経験させたいわけではないけれど云々」(かなり意訳)
デフォルトで享受しているもんってよぅ、それは当たり前過ぎてそれがあることにすら
気づかないってコトは往々にして起こるコトなんだぜ。
現におまいもわしもこのスレの住人の大半は「徴兵が無い自由な生き方ができるってイイ!」だの
「焼夷弾に怯える必要の無い平和が何より素晴らしい!サイコーだー!」なんてコトを
常々思っていたりはしないんだぜw?
するってぇとそのピンときたメッセージのように「愛を〜学ぶためだ」とも考えられるわけだが、
わしとしては学びというよりは、そもそも自分が「これについてもっと経験したい、体験したい!」
という欲求から起きているんだと思うわけで、それは決してヒネクレてるからではなくて、
「そうでないもの」がないとやっぱり「そうであるもの」はわからないもんなわけだぜ。
まぁ逆に言えば地上にいる連中はみんなヒネクレてるというわけだぜw
さらに妄想を語るとだな、例えば回りに「○○に不自由してない連中」ってのがいるんだぜw?
そういうのはきっと○○についてもっと知りたいというテーマを持ってないんだぜw
そうではない何か別の欲求があって、まぁだから結局のところ何をどれぐらい知りたいかという
欲求の強さがコントラストの強さとして表れているんではな………ん?
書いてて思ったんだが。
するってぇと。
「○○知りたい」欲求強し→○○の反対側にあるモノに遭遇→○○を強く体験
「○○知りたい」欲求特にナシ→○○に纏わる体験薄し
だとしたら?
あれ、スムーズに生きるにはこの欲求が薄まるとイイわけなのかw!?
なんつってチケットの手放しの話に戻ってきてしまったのだぜw
ポノポノのクリーニングもそうだのぅ……
あれ、あれれ。
ま、まぁじゃあそういうコトで(;´・ω・`)ノシ
1004
:
山田君
:2010/10/09(土) 19:15:57 ID:Q/6amrpM0
じゃあそういうコトでストップします(´・ω・`)
次はこちらへ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10211/1286196771/
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板