したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十二幕】

1001もぎりの名無しさん:2010/10/09(土) 00:28:37 ID:XcCbX5EEO
>>974
もはやおまいが言うな論は本題ではなかったようなんでw
もう勝手に打ち切り脱線するw

虹ハム…えーと、ナントカのボルテックスってやつだっけ?
実はいつか本屋で立ち読みしたんだけど「目から鱗率激低」判定してそれっきりなんだ。
親との関係・あり方も確か見た気が。しかし今更感が強くてあんま響かなかったな。
悪いねw
実践面ではどうか知らんが、知識だけはいっちょ前みたいでね自分さw

コントラストねぇ。
そういえば、最近こんなもんをネットサーフィンで拾ってさ。なんかピンときたんだよ。

"幼い頃の辛い経験は地球の子どもたちが愛を知らないとどのようになるのかを学ぶだめだ"
"これから生まれてくる子供たちを愛で包まなけれならない"、"地球にいる人たちを癒して、本当の愛を教えなさい"

そうか、神からこんな使命を与えられ生まれてきたのか!みたいな発想はないけどw
なんかのきっかけでどうなるか見てみようと自分の体張って企んだ賜物がこの人生だったのかも、とかwwww

>実際おまいはそんな父親の下で育ってきたにもかかわらずだ、「人生あらゆることが完璧」
>「人生自分次第」というコトに気づいた人間になるコトができたわけだぜ。

実はさ、このだぜさんのレスに一瞬そうか!と膝打って感謝を感じつつも、
同時にこんな風にも思ったわけ。
「でもよー、気付けたとてなんか嬉しくねーw
若い内から自然に身についてるのと、年食ってからやっと気付くに至るのとじゃわけが違うし!」
なんてね。実にありきたりだけどw
時間概念系の縛りってやっぱ強力w

で、その悶々取り去りたくて飛び回ってたら上記に辿り着いたという。

ダイレクトに愛を受け取ることだけで世界に愛があることや愛そのものを体験する方向もあれば
コントラストからそれを体験する方向もあり。
自分は生まれながらのひねくれ者だったんだなorz

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板