したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【2】

848もぎりの名無しさん:2011/02/17(木) 16:35:51 ID:2bDR3S1U0
>>847

>>836です。
私はマスターでもなんでもないですが、あくまで自分が勝手に思い込んでることを書きますね。

836でお金を使ってというのを書いたのは
「お金を使えば手に入るもの」という認識はわりと簡単に受け入れることができるからです。
世の中にはお金で手に入らないものがたくさんあるのもわかりますが、
「お金では手に入らない」という認識もエゴとかって言われるものだと思うんですよ。
(逆にお金さえあれば手に入ると思うのもエゴ)

833さんがおいくつかわかりませんが、人それぞれ生きてきた日数だけたくさんの情報を得ています
その情報を駆使して
「これはおもしろい」「彼女は美人だ」「上司がムカツク」などと瞬時に判断する能力が備わっています。
生まれて間もない赤ちゃんが、今の姿が気に食わないから美人になりたいなんて思わないですよね。
成長するにつれてあの子が可愛いとかそうでないとかって情報を得て、はじめてそういう願望を抱くんです。
10代の頃はかっこいいと思ってたファッションが今振り返るととてつもなくダサかったとかね。

本題に戻りますが、すでにあると言われてるものがないじゃないか、と感じるのは
今まで生きてきた経験で「あるわけがない」、と無意識に判定されてるだけだと思うんです。

だから、過去の経験からすでにあることがわかってるモノの引き寄せはわりと簡単にできるし
今までやったことのない引き寄せにはタイムラグが生じるのではないか、と考えてます。
>>869さんの
>内面の係数の違い。言い換えると心に抱えている思いや観念の違い。
の言い方が分かりやすいですね。

お金では職業容姿人間関係などは手に入れることはできないと認識しているのはあなた自身ですし、
それが難しいと感じてるのもあなた自身なので
そう感じるに至った概念があなたの中に存在しているはずですね?
お金で職業や素敵な容姿や人間関係を手に入れた経験があればそういう概念は生まれないとおもいますから。
(お金で〜は単なる例です。難しいと思っていることすべてに当てはめてください。)
そしてその概念をそのまま採用し続ければ、今まで通りやっぱり手に入りにくいモノのままだと思います。
自愛をしても上手くいかなかったりするのは、自分が忘れている記憶のなかにその概念がある場合もよくあるからじゃないかな。
isaさんのやりとりの中で芋づる式にたくさんの概念があぶり出されている方もいくらかお見かけしましたし。
結局は自分の記憶なんだから自分自身で見つめ直すしかないんですよね。

以上、私が思ってることをズラズラと書き出しました。長文失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板