したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【2】

562もぎりの名無しさん:2010/12/21(火) 09:04:16 ID:AEoJxGOs0
487です。やっと>>491さんのレスが理解できました!(遅い・・?)
遅ればせながら・・・ありがとうございます☆

数日前に高熱を出したのですが、そしたら思考が止まり、
全身が粒子になっては再構成されるという不思議なイメージが何度もやってきました。

その後・・・
こうしたいああしたいという願いはあるものの、執着がスルリととれてしまい、
今の自分を100%ありのまま認め、今すでに叶えられているものは
自分にとって必要なもの、そうでないものはいずれ受け取れるように
整うのを待つだけだ・・というフラットな気持ちになりました。

いまの自分で受け取れる領域というのは自分にとって安全領域で、
それ以外はこの「安全」という感覚の中に入らない限り受け取れない。
そしてこの「受け取らない」というのは、防御装置でもあるんですよね。

安全領域をはずれたものを受け取ろうと無理をすると、
罪悪感や危機感知の感覚が作動して受け取り拒否をしたり
受け取った後にソワソワしたり扱い方がわからなくなったりする。

だとすると、無理のない範囲で安全領域を広げていけばいいのかな?と
非常にシンプルな考えにいたっています。

たぶん自分で「安全」と感じているものは、ほとんどの場合は「誤解」で
エゴが安全と感じているだけで、真実ではないのだけど、
いまのところは願いを叶えるよりも優先されている領域であることは確かですから、
この誤解をコツコツと解いていく。これが自分にとってはいちばん楽な方法かな?
と思いました。

メソッドいろいろ使って自分のペースでこの安全領域を広げていけば、
抵抗なく受け取れるようになると思います。

491さん、
この度はいろいろと詳しく教えていただいてありがとうございました☆

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板