したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十幕】

678622:2010/09/01(水) 23:29:26 ID:nEh0nueg0
>>おいさま
勉強は僕あんまり好きじゃないのでやりたくないですw

>>663の643さん
若しかして何度も聞いた事があるかも知れませんが
「私は何としてもこの病気を治したい、そしてそれが叶わないから苦痛だ」
というのは強力にその不足感を支え続ける事になるんです。

"既にある"を"既に治って"に置き換えているんでしょうか。
だったら尚の事それでは"既に治ってない"と御自身でも書いてますよね。

全面的に受け容れて下さい、というのは病気も何もかも全てです。
"良い出来事だ"と判断したものだけ受け容れるというわけではありません。
病気である自分も全てと同様に愛して下さい。

>>669さん
恐らく非常に強く「自分には何の価値がない」という観念を支えています。
一時期は僕自身もそれで本当に辛かったので気持ちはお察し致します。

上でも書きましたが、自分に問いかける方法とか楽しかったですよ。
「どうして自分には価値がないと思うんだろう?」
などと自分にどんどん問いかけていって、それを支える観念を手放してしまうんです。

完璧認定を何か違う解釈をされている方もいるかも知れませんが
そう思い込む、とかそう無理矢理解釈する、という意味ではないんです。
ただそうやって認定をするんです。
そうじゃない理由をエゴがどんなに持ち込んでもそれは採用しないんです。

結論を言ってしまうと、問題なんて最初からなかったんです。
だから「問題があっても完璧」ですらなくて完璧だ、という事です。

「問題を問題として扱っているのは、誰なんだろう?」
…という謎な事を問うと色々と見えなかった構造が見えるかも知れませんw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板