したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十幕】

373もぎりの名無しさん:2010/08/28(土) 02:45:23 ID:UDQUMhlU0
Fwです。

>>309 なめおじさん
>逆に思い通りにいって欲しいとか思い通りにならなければとなると、
>不安、恐れ、怒りが生じてくるのお^^

そうです。これにいつもやられます。

>心の負担や抵抗を軽減し、囚われ執着しないようにじゃよん^ー^

これはもう私の願望になっているけど、焦らずにやってみます。
おいちゃんの言う通り「気楽」は最強かもですね。

>>315 くみちゃん
全部その通り!君は私か!?
私もね、先月は本当に次から次へと嫌な人に遭遇しまくりで
しかもその全てが自分を否定してしまう事ばかりだった。
その上に今直面している問題もありで生きるのがこれほど辛いと思ったことはなかったよ。

もがき苦しみながらも解放して行ったら、くみちゃんと同じくそれらの人々は何処へ?って感じの今。
そして今日、しばらく連絡を取ってなかった女の友人1人と過去に付き合っていた彼が2人
計3人から連絡があった。3人はそれぞれ知らない同士なのに3人とも私の事どうしてるかなって思って連絡したと。
こんな些細なことでも今の私にはちょっとでもイイ気分になれるきっかけになった。

>自分の意図や選択に自信を持つ、絶対の力があると思ってする。感情はある程度解放したら気にしない。記憶も感情もスルー。

これ力強い。ありがとくみちゃん。>>317もいいね☆
まだ現実的な大問題に対する恐怖や絶望は拭い切れて無いが画家さん推奨のマターリを今宵も実践中

>>343 えふわんさん
そうだよね ていたらくにしてもベース不確立にしても私が私を「そうだ」と認定してしまっているんだね
「あんたほんとに素敵すぎるよぉぉぉ!」って言ってあげたいのになホントはw

>別の領域の見解を採用した時すっごい幸せな気持ちなんてなくて良い。

ずーっと前に確か携帯さんが「歓喜を求めない」って言ってたのが私の中にとても残っていて
えふわんさんの↑もそういう事なのかなとふと思ったよ

>>369さん
私のていたらくは筋金入りです(キリッ)
仲間がいてくれて嬉しいよ。
私も自分と仲良しになれなくて、どうやって自分と仲良しになったらいいかがいまだによくわからないw
参考までにその得策を教えてほしいなぁ…
食欲はだいぶ戻ってきました。ありがとう。
けど、食べてなかったせいか食べると気持ち悪くなって困ってるw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板