したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第二十六幕】

325263:2010/06/06(日) 20:25:26 ID:442ObaEQ0
>>301
画家さん!! ありがとうございます。
いろんなもの読んでも、よくわからなかったけど、画家さんのおかげで
心の中で渦巻いていた大きな雲が、少しずつ晴れていく感じです。

相手は絶対必要ではない、幸せとも関係ない=相手には価値がない

という図式になってしまっていたけれど、そうじゃなくて
必要かどうかと価値や幸せは関係ない、というのが今の自分のソースとの調和に
近いみたいです。

大切なものは別に特別なものじゃなく他と同じですよ、というのは
大切なものの価値を下げるってことではなくて、他のものの価値が上がるだけ、
ということだったのですね。
私の好きなフルーツタルトは、本当は他のと同じくらいマズイ! じゃなくて
並んでるケーキはどれも美味しい。中でも私はフルーツタルトが一番好き!って感じ。

相手が幸せを齎すわけじゃないっていうのも、相手は誰でもいいという意味じゃなく、
一緒にいられて嬉しいとか愛されてるんだ♪っていう喜びを感じるのが私の役目
ってことなのかも、と思えるようになりました。

みんな異なっていて、それぞれ個別の魅力があるっていうのは
エゴの視点から生み出された思考かもしれないけど、私も他者もみんな同じなら、
みんな存在理由がなくなってしまうし、それってどこか変だと思うのです。
私は私であるために、いろんなことを感じるのですね。

それにしても何週間も悩んでたのに、ほんの数時間で新しい考えにたどり着けた
なんて、びっくりです。画家さん、素敵な回答ありがとうございます。
やっぱり画家さん、すごい〜!!

画家さんと、解決の場を作ってくださってる皆がますます幸せになりますように♪

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板