したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第二十六幕】

321信頼:2010/06/06(日) 20:21:11 ID:wamaoOOI0
>>316
どうもです!
いやいや言葉にするのは難しいですね。
病院や医者が絶対に駄目だって事ではないのです。

病気を治す力は元々体に備わっている訳ですからね、戦ってくれていますね。
私はこの力を神の力だと思ってます。
自分の意思でコントロールしている訳じゃないですからね。

え〜と要するに病院に行かなければ安心出来ない人は病院でしか病気は治せない。
精神的に治ると思っている人は精神的にそう思えば治る。
これを言いたかった訳ですw
どちらが正しいかでは無く、そう思えばそう展開するって事です。
私は精神的に治ると感じている割合が9割以上なので病院は駄目みたいな書き方になりました。
ただ一つ言いたいのは、自分の体の力を軽視している人が多いなぁ〜と思う訳ですよ。

しかし病気とは何でしょうか?
例えば今までジャングルで暮らしていて全く問題無く生活している人がいました。
その人の健康診断をした所、血液検査などの数値が基準から外れている所が見つかりました。
さて、その人は病気なのでしょうか?
薬を飲んで基準から外れている数値を基準値にしなくてはいけないのでしょうか?
その薬を飲んで何か分からないけど少し調子が悪いなぁ〜ってなってもはたして薬で基準値に合わせないと駄目なのか!
これ、そのまま今の現代人に当てはめると、どうなるんでしょう。

いやしかし書けばかくほど病院批判と言われてもしょうがないなこりゃw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板