したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第二十六幕】

11147:2010/06/03(木) 01:01:31 ID:/2RUhGfI0
>>42
実は今日、外部から来る人と一緒に仕事する事になってまして、その人は美人で可愛くて人前で話すのが上手くて明るくて
人に好かれて健康で子供3人産んでて等々・・・自分と正反対のタイプで
自分も努力して最近は見た目も以前より良くなってきましたが天然の美人にはどうしてもかなわない、
体も具合悪くて子供も産んでないし肩身狭い・・・とその人の前では
思わずにいられないような、性格も仕事ぶりもかなわないような相手で、この妬みのような感情ってどうすれば、って
昨日から悩んでたんです。でもこのレスを今朝読んだら、なんか今日調子良かったです!ありがとうございます

>>66
レスありがとうございます
他のレスも読ませて頂きすごく参考になりました。
そういえば自分の友達とかみても、「彼氏ができたらこういうことしたい」「結婚したらこうなる」みたいに語る子って
けっこういた、というかみんな普通のコはそんなかんじなのが普通、っぽかったと思います
で、普通に恋愛、結婚、てな感じで幸せになってる。
その中で自分は皆と違ってたというか、そういう妄想とかができなくて、
他の子がそういうことポロッと語ったの聞いたりすると「フンッ」って思ってたんです
それは、もうだいぶ若い頃から諸事情により自分は普通に結婚して子供作って育てて・・・って出来ない生まれの人間、
って思ってて。だからそういう「おしあわせ」な妄想ができなかったというか。現実の結婚ってもっと地獄みたいなものよ!
って思ってて。両親のようなね・・・(66さんは親御さんに悩んでいても、それを負の対極として自分の希望(正)をハッキリと
持ててハッピー妄想ができたのでしょうか?)
だから一生仕事して一人で生きていこうとヘンに仕事にがんばろうとしすぎてた頃が逆に一番仕事出来てない
時だったりして、今は逆に頑張りすぎイクナイと思ってるんで、66さんの言う「仕事トントンと決まった」ていうのも
納得。昔は「私は頑張っているのに、全然頑張らずラクしてる人が自分より良い目にあって不公平」って思ってました(><)

>>80
私は「親、弟みたいな俺様一番って人は嫌だ」と思ってるせいか、職場の男性や友達の旦那彼氏などに俺様っぽい人ばかり
目についてしまい益々「嫌だ」ってなってしまうせいでハッピー妄想ができないんですが、
「他の人はたいていが俺様タイプの人とつきあってて、周りにいる人や出会う人も俺様っぽい人がほとんどだけど、
何故か私がつきあう人は、私を一途に思って大事にしてくれるタイプなのよね」
みたいな妄想でも、いいとおもいますか?
今まで、こういう男ならいいかも、と理想を思っても「実際、そんな男いねーよ」としか思えなくて。
でも「実際はそんな男めったにいないけど、何故か自分が出会ったのはそういう珍しいタイプ」って思いこめさえすれば
親や過去の嫌な男などのことは無関係になるんで、なんとか妄想できそうなんですぅ・・・

あと、幸せな彼との妄想をしても、それが進展して「つきあってくださいと言われる」「同棲」「結婚」というターニングポイント
に妄想が到達し、そこにくると必ず「つきあうかどうか自分の事情を考えて迷う」「同棲するかどうかモメる」「結婚するかどうかでモメる」
「子供を作る作らないでモメる」という嫌なイメージが沸いて悪い気分になるんです。必ずです・・・
なので、ただ「結婚しているのか同棲なのか、はたまた遊びに来ているだけなのかの設定は一切無くただ楽しく一緒にいる妄想」
とかでも良いと思いますか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板