したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第二十六幕】

42もぎりの名無しさん:2010/06/01(火) 21:13:34 ID:5fiIKwUY0
これまでの私・・・

嫌なことがあった、嫌な反応をされた
→怒り、惨めさ、理不尽さなど嫌な感情を持つ
→不快になっている事に気づき、やばい快にならなきゃと気持ちを快に持って行こうとする
→そんなこと言ったってこの嫌な気持ちはどうすればいいのさと消化不良な感じになる
→やばい、ますます不快を引き寄せると思って嫌な気持ちになるる
→(ループ)

今日嫌な事、嫌な反応をされた後の私
嫌なことがあった、嫌な反応をされた、
→怒り、惨めさ、理不尽さなど嫌な感情を持つ
→不快になっている事に気づき、やばい快にならなきゃと気持ちを快に持って行こうとする
→そんなこと言ったってこの嫌な気持ちはどうすればいいのさと消化不良な感じになる
→あれ?もしかしたらこの嫌な気持ちをそのまんま認めたらどうなる?と思う
嫌な気持ちを持ったまま快になっても良いのか!?
嫌な気持ちでいる事と「不快」であることはイコールではない!?
「あーもう嫌だ!」と思いながら、
「そうだよね、嫌だよね、こんな状況で気分良くなれないよね」と認めてやるとなんだか・・・
ん!?これまでにない感覚!?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板