したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第二十三幕】

715もぎりの名無しさん:2010/05/07(金) 09:43:45 ID:Fw21FJDw0
>>703 だぜさん

それ、ずっと考えてた。
目の前の望まない現実を創ったのは確かに自分だけど、
私を酷い目に合わせた奴はどうしても許せないし、こんな苦しい現実はそんな人物のせいじゃんって。
そんな奴は許せないなら許さなくていいし、許す必要はない。と思ってた。
でもなぜかそれがとても辛いのね。
なんでだろうって考えてた。で、昨日絶望の中で思った。
その許せない人物に対して辛いんじゃない。自分自身に対して辛くなってたんだなと。
こんな現実を創った自分自身を許せなくて、それに苦しんで辛くなってたんだって。
そういう人物のことも全て、自分からの創造物だと。
そんな自分を受け入れられなくて認められなくて許せなくて苦しんで辛くなってたんだな。

前に教えて貰ったよね。自分の中の泣いてる自分の事。
こんな現実を創ってしまって苦しめてごめん。って言ってる自分がいた。
そしてわかったよ。いいんだよ。もう苦しむのは終わりにしよう。って言ってる自分もいた。
そうなると、許せないと憎んでいた人物の事を切り離せて考えられるようになって
「愛してる」とまでは思えないけど、あまり関知しなくなった。

どんな事があっても相手を愛を持って許すとか肯定して受け入れろなんて思わないし思えないけど、
憎しみは自分自身をとても痛めつけた。
あくまでも私の場合なので他の人はどうかわからないけど、
>>703のだぜさんの書き込み読んで、昨日私が思った事と似てるって思ったのでついレスしちゃった。
表現がヘタだから伝わるかな〜
うっとおしかったり的外れだったらスルーしておkです☆
おっと仕事に遅れる。今日は外仕事だ。雨が降りませんように。
局長さん、くみちゃん、ルナさん帰ったらレスします。遅くてごめんなさい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板