したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十八幕】

298ALICE:2010/04/03(土) 10:12:45 ID:q.4JalBw0
>>261 画家さん

私だけかもしれへんけど、やっぱ「コトバ」のトリックにどうしてもまどわされる。
意味としてはわかってるけど、なんだか違うって感覚でした。

これが画家さんのいう「乖離」なんかな・・。

>何かをどうかしよう、と知識を求め、体験を求め、知覚して、感じよう、とするんだけど、

そうそう!!激同(・ω・)ノ
「〜しよう!」と必死になっていまう・・
で、だんだん感覚(気分)を無視していくと「ちがうんでないかい?」ってアラーム
がなりだして、不快爆走ですわ。

>>するとね、快でも不快でも「ここに重点を置き、その経験を大切にすると決意すれば」
それらと乖離していたときより思い切り自由な感じになる

それです!これを体感できたのがむっちゃうれしい!!
うまく表現できひんけど、浮かんでた自分を挽き戻して「ぴたっ!」とはまったかんじ。
そうすると、「ここにいる」って実感と、無性に「ルンルン」して、で、
すんごい「楽」になる。はぁ、この感覚・・。超気持ちいい温泉に入った感じ・・。

ながーい間、画家さんやほかのコテハンさん、名無しさんがここでいってたこと・・
あぁ、これかぁ・・って実感できたのがうれしい!

さぁ、これからどんな風に現象がかわっていくか・・楽しみ!
っていうか、同じ景色なんだけど、既に変わって見える・・うれしい!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板