したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑技団スレ【第十七幕】

941898:2010/04/01(木) 00:07:38 ID:ZwSzL5Zs0
少々お聞きしたいことが

家族の自分以外の誰か同士が喧嘩して、自分がネガティブな気分に陥っているとき、どう対処しますか?

俺の場合基本に立ち返って、まず自分が望んでいることをはっきりさせる。
俺が望んでいることは家族みんなで仲良くすることだから、そっから充足に焦点を当てるように思考を微調整。
みんなで仲良く出来るようになればすばらしいな〜、もしかしたらそうなるかも知れない、いや自分が望めばその現実は
波動の中ではもう完成されているんだ、自分が家族と仲良くするという意図を持てば、それは現実となるだろうな

てな感じで感情を心地よいほうに持っていくんだけども、
喧嘩している人物に「自分」が入ってない場合、自分の望む状況を期待することは、他人をコントロールすることにはならないの?
「自分」に関することだとどうとでもなると思うけど、これは自分以外の人間同士の話で、
自分以外の人間をコントロールすることは絶対に不可能だから、このアプローチは効果があるのかどうか少し疑問が沸きました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板