したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑技団スレ【第十七幕】

708:2010/03/30(火) 00:28:39 ID:aNulRY7M0
>>688の367さん
「だよね」って言えるあんたが好き( ´∀`)

>『幸せ』になる前に願望叶えたら、結局願望が叶っても幸せじゃなくなる。
>なら、まず『努力して』幸せにならなくては、願望を叶えてはいけない!!!
>自分を愛さなくては、願望を叶えてはいけない!!!

多分ちょっと経ってからこれ読むと笑えると思うお・・・・すごい無理して出てきたヘリクツだもん|ω・`)プッ♪

>>690
おお?(´・ω・`)モキュ?
自分を愛しても現実に苛立つ?(´・ω・`)モキュ?
お?
認識が動いてないのか。
なるほど。
思わず絡んだもののアドバイスが思い浮かばないので誰かに期待したい(゚∀゚)
一瞬そう思ったけどちょっと書いてみるお。ためにならなかったらスルーして賢人に問いただすんだお!!(・`ω´・)

私にとって7章は「関連性を持たせない」っていうのがキモだったんだ。
「自分を好きになりたい」「なんか良い気分になりたい」「安心したい」とかを全部現実に求めてた。
現実の反応としてそうなるべきだと思った。
それまでは現実が私にとってのチケットだったんだね。

だから自分の反応と現実は関連させなくていいらしいぞっていうのは朗報だったの。
「上手くいっているように思えない」から「苛立つ」という当たり前の反応自体が「当たり前」すぎて、「しなくてもいい(もちろん、してもいい)」という選択可能なものだとは思わなかったんだ。
「上手くいってないぞ」→「よし、じゃあ万歳しとくかヽ|・∀・|ノ」っていうのは、「当たり前」の自分には納得いかないリアクションだよ。
でも万歳すると楽しいお(´・ω・`)楽しいわけあるかって言われてもやったら楽しいんだお(´・ω・`)やったら楽しいけど禁止してたお(´・ω・`)
欲しがりません、勝つまでは・・・・そんな感じだ。
現実というチケットが要らなくなった私は万歳したね!!思う存分したね!!

現実動かしたい人に言うと微妙かもしれないけど現実が動くまで待ってるの勿体ないお(´・ω・`)
認識が変わったからリアクションが変わった(7章はこっちだろう)・リアクションが変わったから認識が変わった(2章はこっちっぽいね)・・・・どっちもアリだと思うんだ。
ところで自分は愛せたかい?(´・ω・`)モキュ?それが気になるところだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板