したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑技団スレ【第十七幕】

557ああ:2010/03/29(月) 02:35:56 ID:ofpA8NLY0
>>544 クッキーいただきますw 確か、スプーン曲げる子もいましたよねw
実は私も半年くらい前から、英語に興味持って勉強してますw
いやー、これも偶然ですかね・・

バシャールの話題が出てるので、久しぶりにやってみました。
こういう雰囲気になると、聞こえやすくなるのかもしれません。
3ヶ月ぶりくらいに、結構ハッキリと会話できました。

お風呂に入りながら、愛について内なる声に、聞いてみました。
まだ信頼さんのリンク読んで無いのですがw
低級霊、思い込みの可能性もありますので、信じないでください。

私「愛ってなんですか?」
声「高い波動であり、包み込む優しい波動。」
私「それは、わかりやすいですね。無償の愛って何ですか?」
声「常に、一方通行であること。放射するように。反射して返ってくるイメージはしないこと。」
私「聞いた事無い表現ですね。実践するとなると、どうすればいいですか?」
声「何に対しても、愛を放射すればいい。」
私「ウンコにでもですか?」
声「そう」
私「ウンコは流れるだけですよ。」
声「ウンコが出なかったら困るだろ、出てきたウンコに感謝しても良いのでは?」
「それに、お前はウンコにいつも『ありがとう』と手を振ってるではないか。」
私「確かに。いつの間にか、ウンコに声をかけるように、なってました。なんでだろ。」
「では、今から、お風呂と、お湯に愛を放射してみます。」
〜〜〜〜 1分くらい、ありがとう、愛してますを言う 〜〜〜
私「何も変わりませんが」
声「当たり前だ。変わる事を求めてるという事は、無償の愛では無いだろ。」
私「あ、そっか。」
声「愛の種をまくというだろ。種は、まいた後、芽が出て、刈り取るまでに時間がかかるだろ。」
私「お、カルマの法則ですね。 なんか、無償の愛って、すごく疲れる気がするんですが。」
声「実践あるのみ。また費用対効果みたいな事を考えてるだろ。」
私「ほんとだ、全然無償じゃないですね。 いかに実践出来てないかがわかります。」
声「逆に考えると、普段から、『だるい〜、飽きた〜』みたいな波長を出してると
  体の不調や、胃が痛くなったりするだろ、気分も悪くなる。」
私「確かに。」

まだ続きがあるのですが、書いてる内に忘れちゃいました。でも主要な事は、こんな感じです。
参考になれば幸いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板