[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑技団スレ【第十七幕】
529
:
画家
◆utHkaCg902
:2010/03/29(月) 00:51:51 ID:RPnMMGvg0
>>486
DVとは単に「ソースと思考の乖離が齎す感情の外的解決衝動」
です。
これはDVに限らず、我々も誰かに何か言われたという理由でケンカしたりするでしょ。
あの極端な状態に過ぎない。
ですからDVを特別視することはありません。
で、あなたがDV男を引き寄せる、と言うのはDV男を避けたい、ありゃダメだ、とんでもねぇ、
と思い続けているからです。
四六時中思い続けているというより、あなたの信念がそれを導いているだけです。
ただそれだけの話です。
DV男のことを考えると恐らくあなたはあまり心地よくないでしょう。
それはあなたにとって相応しくないからです。
あなたが判断することが間違っているわけではないのですが、あなたがソレを考えるたびにあなたはソースから離れてしまう。
あなたの望みとはDV男に代表される存在の真反対、優しく思いやりのある男性が欲しい、のです。
ですからDV(・A・)イクナイ!からジェントリーな男性、クルワ-*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
へ転換して、そこから来る心地よさ、希望、夢を伴う感情をメイッパイ自分に流すのがいいです。
それでソースとの同調が確立される。
実はあなたがDV男からされたいろいろな嫌な行為、その体験をするごとにあなたは自分の望む男性との出逢いを形成して来ました。
その望みの集大成は既に別の領域にあり、生き生きと運動している。
ですから今までされたネガティブなことを憎まず、寧ろ「望みをくれてありがと」と思うほうが宜しいのです。
>しかし特に願ってもいないときに降って湧いた出会いで DV男にであった経験もあり
願っていない、つまり望みがハッキリしていないとき、望みが休止しているときにあなたの信念(DV嫌)がそれを引き寄せるのでしょう。
でも信念とは単に思い続けている思考に過ぎませんから、あなたが望みをしっかり持って、それが既にあるのだと心地よく
思考すればソースとあなたが調和しておかしな奴は来ませんから大丈夫。そんな信念(DV嫌)も消え去ってしまいます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板