[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第十五幕】
855
:
◆DAZEwMrjjA
:2010/03/17(水) 14:06:22 ID:JQ/auSvg0
>>808
ヒャッヒャッヒャ、誰もそんなコトを言ってないんだぜw?
ポノポノってよぅ、あれはそもそも単に4つのコトバを言ってればイイという方法だぜ。
そこには原則として感謝の念も謝罪の念も要らないんだぜ。
(細かい話をすると何か色々あるようだが、それは細かい話だから関係ないんだぜw)
さて、わしはいくつか質問したんだが、おまいの回答としてはかなりネガティブな、
しかも直球ではない感じのものが返ってきたわけだぜ。
まぁわしの独断と偏見に言わせればだ、おまいはまたも小さな子供を置き去りにして
スルーしちまった、としか思えんのだぜw
それどころか「私は〜〜繋がらない」と追い討ちまでかけていやがるのだぜw?
わしはな、ポノポノしてみろと言ったんじゃないんだぜ。
おまいは自分がイジメをしているってコトがわかるだろうかと問うたのだぜ。
誰をイジメているのかわかってるんだろうかと問うたのだぜ。
ぶっちゃけ言えば自分が何をしているのかわかっとるんだろうかと問うたのだぜw
そしてそれに気づいたらどんな気持ちがするだろうかと問うたのだぜ。
申し訳ない、謝りたいという気持ちにはならないんだろうかと問うたのだぜ。
もちろんならないならならないでイイのだぜw
……って書いてて思った、もしかしておまいは「感謝しなさい」ばかりでなく
ひょっとすると「謝りなさい」とまでよく言われていなかっただろうかw?
なぜならわしが今うっかり「謝りなさい」と言いそうになったからだぜwwwww
ああもうめんどくせぇから先に言ってしまうとだ、おまいは「感謝する」っていうのが
何だかよくわかってないどころかそれは誰かに要求されて提出するものだと思ってるのだぜ。
そして恐らく「謝る」というコトも同様に、相手から謝罪を要求されて
初めて「謝る」もんだとか思ってるんだぜ。
だがそれはどちらも「感謝」でも「謝る」でもないのだぜ。
「ありがとう」でも「ごめんなさい」でもないのだぜ。
それはおまいが「与える」ものなんだぜ。
何かと引き換えにするような代物ではないんだぜ。
あ、『相手が「感謝しなさい」と言う前に先に与えろ』という意味ではないんだぜww!
「感謝したいな」「謝りたいな」という『おまいの気持ち』を優先させろという意味なのだぜ。
だからわしは「どんな気持ちになるだろうか?」と問うたのだぜ。
「要求された。じゃあ感謝しなきゃ。」「要求された。じゃあ謝らなきゃ。」じゃないんだぜ。
恐らくそれに近い感じでいままで来たんじゃねぇかと思うんだぜ。
そしてそれがなんだかポノポノが上手く行かなかったコトにも繋がってると思うんだぜ。
というのもだ、おまいはそこがクリンクリンの対象であるなどということは
微塵も思っていなかったからだぜw
クリンクリンしてもその次の瞬間には新たなデータを生み出していては追いつかないのだぜw
おっと、だがわしはポノポノしてみれと言ってるわけじゃねぇんだぜw
それはまだちょと横に置いておくんだぜw
とりあえず以上を読んだ感想を聞かせるのだぜw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板