したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十五幕】

319もぎりの名無しさん:2010/03/14(日) 13:25:42 ID:7eBh.UEA0

昨晩から全てを明け渡してみた。
 満たされたいという想い。
 願望を実現したいという想い。
 その他諸々、自覚し得る限りのことを。

すると解放感や安堵感やらで非常に気分が良くなる。

「あ〜幸せ・・・もうなんもいらんわ・・・」

なんて思いながら豆乳をすすっていた。

んがっしかしっ!!
 ここでまたエゴエゴくん登場!!

エゴエゴくん「ねぇねぇ、これってさぁ、何も選択しないことを選択してるってことなんじゃないの〜?」

エゴエゴくん「ねぇねぇ、このままでいいの?願望叶わないよ〜」

俺「ふっ、毎度毎度お決まりのこと言いやがって・・・俺はもう、お前なんぞ相手にしないぜっ」

エゴエゴくん「んじゃずっとこうしてるんだね〜」

エゴエゴくん「なーんだ、それじゃ今までの苦労が水の泡じゃーん・・・」

エゴエゴくん「あれもこれも、あんな大金つぎ込んで、勿体なーい、全部無駄じゃーん」

俺「・・・」

エゴエゴくん「まぁ、所詮その程度の男なんだよね〜」

エゴエゴくん「一生独りで寂しく退屈な人生を送ればいいよね〜」

俺(ブチっ!!)

俺「・・・・うるせんだ馬鹿やろおおおぉぉぉぉ!!人がせっかくいい気分に浸ってんのにっ!!」

数分で敗北しました・・・。
 いっつもこうして邪魔されるんです・・・。
 無視し切れないんです・・・。
 うぅ、せっかくの高揚感が・・・胸糞悪い・・・。
 でもこんなエゴエゴくんも排除しようとせずに受容して、そっと明け渡してみる。
 すると割と早く気分の良さが戻って来た。
 やはり闘っちゃ駄目なんだね。ちょっとコツが掴めてきたかも。

ただエゴエゴくんの指摘の中にも、ひとつ気になることが。
 全てを明け渡しの状態になると、願望の実現を意図・実行することまでも放棄してしまっている。
 これって「何も選択しないことを選択している」状態になるのだろうか。
 全てを明け渡した解放感を感じつつ、遊園地のアトラクションみたいに、願望まで勝手に進んでくれると理想的なんだが。
 ただそれを意図すると、またしんどくなるんだよね・・・。
 うーん。全然願望への執着が手放せていない。
 今までも同じ質問沢山あったな。俺随分初歩的な所で躓いてるわ・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板