したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十五幕】

202もぎりの名無しさん:2010/03/13(土) 20:36:32 ID:qLe.ummcO
>>184
>ネトゲ廃人とか言ってるけど、そんな事言ったら我々現実世界にドップリ入ってる者はリアルゲー廃人じゃないかと思ってしまいます。

禿同。

共通してるのは、その世界を「ゲーム」ではなく「現実」なる存在だと思ってることじゃないかな。
私もネトゲしてたことあるけど、ただの「ゲーム」だと思ってやると、別に廃人にはならないんだよね〜。

そして、リアルゲー廃人の頃は、この世界は「現実」であって容易に動かし難い、失敗してはならない、唯一無二の世界の様に捉えてたけど、「ゲーム」であることを知って生きてみると、全然違う世界に見える。

死亡フラグも私の捉え方一つで生存フラグに変わる。私の決定で、選択で出来事が変わる。空前絶後のリアリティと自由度。

でも所詮「ゲーム」。唯一無二でもなければ動かし難くもない。
失敗しないようにではなく成功して楽しむために用意された世界。
そう思えば思うほど私を楽しませることばかり起きる。

でさ、「ゲーム」には過去も何もないじゃない!
過去なんて所詮私のプレイの記憶。過去が連綿と記録されているわけじゃない。つまり、私はそんな過去という妄想幻想に囚われてプレイする必要はない。
所詮「ゲーム」の過去なんて自分で作ってるだけw
と思うわけですよ。

だから信頼さんの言うネトゲとリアルゲーが似てるってのも超同意だわさ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板