したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十二幕】

684前々スレ866:2010/02/13(土) 01:36:45 ID:GUJiSPpAO
>>620 XcCbX5EEOさん

うーん。。w 言いたいことがわかるような気もしつつ、わからなかったー。ゴメンw
なんていうか、言葉の用い方が独特なんだよなあ。

>自分自身エゴ思考真我の区別にシビアになりつつあった時期でもあって
>「脱脳に頼り切らずに思考をエゴの奴隷にしないでいることだって出来るんじゃね?

って、それはもう、いろんなやり方があると思う。っていうか、それができたらもう一丁あがり、だよね。
だけど、その入り口が見つからない、それができないからあれこれ試行錯誤、右往左往して地べた這いずり回ってるわけで。。さ。

ただ、みなそれぞれ発展途上なんだし、スタンスもいろいろあっていいんだと思うけど、
思考することの問題は、結局人間の頭ではわからないことを考えようとすることで混乱し、一層苦しみが増すってことは真理(←こんな時に使っていいのかなw)だと思う。
それを踏まえてもあえて限界にて挑戦する、というのでも、もしかしたら最後はぱちんとはじけて「脱脳」するかもしれない。
けど、あの天才ニーチェはそれで発狂したわけで。。(といってニーチェを読んでないしっかたぶりw)
うーん。。きっと噛み合ってないなw ごめん。
でも、何かが整理されて見えてきているんなら、それはよかった!

>>680
>>681
私もいろんな本読んだけど、確かにリアトラはダイヤに入りますね。
あと、エックハルト・トールは自分の向かう先を定めてくれたきっかけ本として忘れがたい、かな。

>脱脳さん
んー、あ、書くことないやw

おやすみなさいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板