したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十二幕】

387前々スレ866:2010/02/08(月) 14:58:35 ID:GYZoJhWU0

>>359
だぜさん
その話、王様の話だかは知らないけど、エーリッヒ・フロムの「自由からの逃走」というのにありましたね。
おうそれなら知ってるぜ、かもだけど、学生時代に読んで印象に残った数少な〜い中の一冊を思い出しので思わずカキコ。w
人間は本当の自由=何者にも依存しないで生きることを恐れる。
お金、ステイタス、政治的主義その他もろもろに、人は勝手に価値を見出して依存してるというね。

>>337
誰も反応しないのは、今まさにリアルタイムであなたの問題が話されてるからだと思う。
それでも、あなたの境遇は多分私と似てる、と勝手に想像して、
ひとこと声をかけてみたくなりました。
私は個人で仕事をしてるのですが、ここ2、3年本当に眠れない、いつも支払いとか苦しい状況が頭から離れないという状況が続きました。
それでチケットはもちろん、かなり本も読んだりしましたが、それについてもくたびれて。。。w、
そして、わかったこと。

状況は必ず心で変わる。
でも、 自分の思ったとおりに は変わらない。

ここが難しいけれど、基本は念力のように外況はいっぺんに、また思うようには変わらない。
でも、脱脳することで、自分の思った以上の変化が訪れるはず。だと。ここまできました。
まだ偉そうにこんなことを言える私ではないのだけど、ちょっと他人事に思えなくて勝手なこと書きました。

ズレた勘違いだったらごめんなさい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板