[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第十二幕】
232
:
◆DAZEwMrjjA
:2010/02/07(日) 00:31:33 ID:JQ/auSvg0
>>228
いや、思いたければ思えばイイわけだぜw
「コレがわしに相応しい」とな。
逆に言えばだ、今おまいが受け取っているモノこそが、
「コレが私に相応しい」と思っているモノっていうコトなわけだぜ。
だがココで面白いのがだ。
どうやら宇宙は「相応しい」の部分ではなく「コレ」に反応をするらしいのだぜw
つまりだな、「こんな貧乏生活、私には相応しくない!」と抵抗してみたところでだ、
実は自分が焦点を合わせているのは「相応しくない」ではなく「こんな貧乏生活」
になっちまってるっていうコトなわけだぜw
だーかーらーよ。
「ゴージャスな生活が相応しい」とアタマで考えてみてもだな。
ホントに思ってるコトが
「こんな貧乏生活、私には相応しくない!ゴージャスな生活が相応しい」
だったりすると、もうどこに焦点が当たってんだかわかんなくなるわけだぜw
というコトは?
そう、もう全部フサワシイもフサワシクナイもハヤスギルもブンフソウオウもポイッなわけだぜw
で、実は全部ポイッするコトも、「これぞフサワシス」とするコトも同じコトなわけだぜ。
結局のところ「これがわしに相応しい」という宣言は、不足に焦点を当てるのを
やめるっていうコトなわけだぜ。
ってまぁいつも同じコトばっかり言ってるわけだが、じゃあそろそろおまいも
お金持ちとして行動してみるとイイわけだぜ。
まぁお金持ちにも色々あってだ、ド派手な使い方をする金持ちからドケチな金持ちまで
色々いるわけだぜw
「わーい、お金持ちー!……あ、でもこれ高くて買えないわ」と打ち消すぐらいなら
エイブラハムのお財布メソッドでもやってみたり、ドケチ金持ちにでもなって
みればイイと思うわけだぜw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板