[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第十幕】
487
:
涅槃でオナニー 1/2
:2010/01/13(水) 09:53:51 ID:fZ6nufgI0
あなたたちは延々と人生という旅行の計画をたてているだけです。
いくらワクワクしてもそれが現実の行動に結び付かない限りと目的地には行けません。
ワクワクして今幸せでも目的地に不思議な力で一瞬で行けるわけがありません。
現実的に自分で歩いて行くかお金を払って乗り物などに乗っていかないと目的地には行けません。
しかし最近のスピリチュアルでは「今いる場所でいい」と思い込まされます。実はあなたがいる場所は最初から最高の場所だったと。
行きたいと思っていた場所はテレビや雑誌で特集されていただけで、本心から自分が行きたい場所ではなくエゴが見せていただけだったと。
本当にそうでしょうか?
エゴだろうがなんだろうが行きたいと思ったなら行って楽しめばいいんではないでしょうか。
なんでもかんでも本心とエゴにわけて判断すること自体不自然な行為ではないでしょうか。
どっちも自分から出てきたものです。復縁だろうが痩せたいだろうが何でもいいのです。もともと人間の願いなんてその程度のものです。
そして本当にみなさんは悟りを開いて聖人になって心穏やかに毎日を過ごしたいと思っているんでしょうか?
そんなヨボヨボのじじいみたいな精神で生きても何が楽しいのでしょう。毎晩、お粥を食べるようなものです。
すみません。少し感情的になってしまいました。話を戻しましょう。
私が言いたいのは、願望を叶えるための1つのツールとして引き寄せを始めたが、気がつくと引き寄せ自体が目的になっている人が多すぎるということです。
次第に精神世界にハマり自己啓発書を読みあさる。結果このぬるま湯から出て現実に戻るのが怖くなる。
無職は心優しい無職に。ニートは思いやりのあるニートに。何てことはない余計傷つきやすくナィーブになっただけです。
そして頭に白いものが増え、親の介護が現実的になってきたころ、薄々引き寄せなんてものはなく、自分のしていたことはただの逃避だと気づいても辞めること
が出来ません。なぜなら自分を否定することになってしまうから。
スピリチュアルな知識を積み重ね、幾度も自分なりのアレンジを繰り返しながら作り上げた唯一無二の精神。
それは強固に自分の中にそびえたち誰も傷つけることは出来ません。本人ですらもうそれを動かすことは出来ないのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板