したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第九幕】

942シャンティ:2010/01/02(土) 17:11:52 ID:b9nryqUA0
なんか書き込み時間をみたらすごいことになってたw。

数日前からスレを読み返して、超亀レスですが>>18の信頼さんのコメに
激しく同意です。

願望に執着したら願望は叶わないと言う恐れの為に、
「願望を強く願う事を恐れていたと言う恐れ」

色々気付いた気になってたり、わかった振りしてメソッドを捏ねくり回していた
だけだったのかもしれない、叶えたいと思ってメソッドしている自分をやっとこさ
認める事できるようになってきたかもしれません。

このスレで皆さんが次々と気づきを得られたりするのを拝見して自分の劣等生ぶりに
腹立たしく自分に八つ当たりしてきたりしてました。

望む事と執着することは全く別ですよね。
と、思ったところに、>>940さんのレス。今自分で思うのは確かに時間が自分を
癒してくれたのも事実。
今の現状は相手次第みたいな感じですが、自分を認める事が少しでもできるように
なった今、昔みたいに激しくエゴの抵抗に戦わなくても不戦勝できる確率が
あがってきた(様な気がする)。

一歩進んで50歩下がるみたいな進み具合だけれども、今年もよろしくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板