[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第九幕】
897
:
もぎりの名無しさん
:2010/01/01(金) 15:04:35 ID:W2VJugSgO
848さん
835です。
私はよくわかりませんが
メソッドは私も散々試してやっとよい状態ですよ。
信頼さんが言われてる通り恐れや不安などを解放するのがすべてでした。
それがないならば
とても平和に過ごせるからです。
大切な人を亡くしたんです。悲しいのは当たり前でしょう。
しかし悲しいのは悲しいで無視する必要はないとおもいます。
ただ亡くなったかもしれないけれど出会いがあったことは実際に会ってないにしても自分にとっては宝ではないですか?
身内亡くしたときは私はお世話になりつくしていたがために10年以上思い出せば泣いてましたが
今の仕事はその身内が天職としていた仕事を私は選んでやっています。悲しみにくれていたころはその仕事をするなんてこれっぽっちも思ってなかった。
現実的に見えてるもの物理的に触れられるものはとてもリアルに感じとれるものかもしれませんがそのリアルなものたちのいかにはかないこと。あやふやなこと。最近はそのように思います。
感情を感じきるのは私も苦しくてしかたありませんでしたが
繰り返してしまうんですよね。自分が嫌だと逃げたくなる感情は向き合ってしっかり聞いてあげないと必ず繰り返してしまい
私も気付かないところで逃げていましたから散々繰り返しました。
難しいけど苦しいし怖いけど自分には信用して本心ぶちまけられるので本心をぶちまけてみると意外な答えがでてきたりして
自分がいちばんわかってなかったなあと思いますけどね。
最近も私も突然にあまり近い方ではないけれど大好きだった方を亡くしたのですが近しくないだけに悲しみは大きいものではなかったけれど明らかに昔とはちがう受け止め方をしました。亡くしたことよりも出会ったことに心から感謝しました。
お辛いでしょうが気の利いたことも言えずにすいません。
ただ、悲しんでいても前には進まなくてですね。自分だって命はいつ終わるかわかりませんから
やはり私も人の死に触れる度に今を大切にしたいと思えます。いつかは死ぬのであればなにかを成し遂げてから死にたいと今やっと思えます。
これでも本当に死んでまおうかと思ったこともあるんですよ。
母に言ってしまいました。死ぬ気があるならチャンスやね、あんたはいま無敵じゃないかと 死ねるならば最後に幸せになってからにしなさいと
涙沢山浮かべていた母の横顔見て吹っ飛びましたよ。あら?あたしってどんだけ幸せなんだと。
ムフフ素敵な母でしょ?
だから私は死ねない。まだ孝行もしなきゃ。
母は私の幸せこそが幸せなんですよ。日頃日常的に当たり前にあるものからこそこれ以上にない幸せってあるものなんですね。
今はバカらしい!こんなに幸せなのに気付かなかったあたしがばからしいです。執着は苦しませるだけです。それじゃなきゃだめなんてことはない。音楽やっててよかったですね。気付きの宝庫でしたから。好きな作曲家に執着するのをやめただけで世界が広がりましたし世界が広がると幸せもやってくる扉の開き方が広がるんですもの。
あたしは無駄にはしません。今は亡き人たちの出会いを。
クサッ!かっちょいーあたし。元気だしてくださいね!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板